当前位置:

2019年二建机电工程实务答案

发表时间:2020/5/22 16:00:52 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航


2019年二建机电工程实务答案

一、单项选择题(共20题,每题一分,每题的备选项中,只有一个最符合题意。)

1.下列材料中,可用于制作热电偶丝的是()。

A.紫铜

B.锡黄铜

C.锰白铜

D.铍青铜

【答案】C P4

2.下列变压器中,不属于按用途分类的是()。

A.电力变压器

B.油浸变压器

C.整流变压器

D.量测变压器

【答案】B P14

3.地下管线工程回填前,不需要测量的项目是()

A.管线起点坐标

B.窨井位置坐标

C.管线顶端标高

D.管线中心标高

【答案】D P17

4.下列分析取源部件安装位置的要求,正确的是()

A.应安装在压力变化的位置

B.应安装在成分稳定的位置

C.应安装在具有生产过程化学反应的位置

D.应安装在不具有代表性的分析样品位置

【答案】C P102

5.下列接缝形式中,不用于绝热工程金属保护层施工的是()

A.搭接形式

B.对接形式

C.插接形式

D.咬接形式

【答案】B P109

6.建筑智能化集成系统验收文件中,不包括的文件是()。

A.应用软件文档

B.接口技术文件

C.防火墙配备文件

D.接口测试文件

【答案】C P148

7.下列消防产品中,无须通过强制认证(3C认证)的是()。

A.消防应急照明灯具

B.消防排烟风机

C.消防加压送风口

D.防火涂料

【答案】C P155

8.关于电梯整机验收要求的说法,错误的是()。

A.电梯的动力电路必须有过载保护装置

B.断相保护装置应使电梯不发生危险故障

C.电梯门锁装置必须与其型式试验证书相符

D.限速器在联动试验中应使电梯主机延时制动

【答案】D P166

9.下列工程变更中,不属于重大设计变更的是()。

A.工艺方案变化

B.增加单项工程

C.扩大设计规模

D.满足用户需求

【答案】D P200

10.下列因素中,会导致施工图纸提供不及时的因素是()。

A.拖欠工程进度款

B.规范标准的修订

C.现场的管控能力

D.新施工技术交底

【答案】B P214

11.工程质量事故发生后,施工现场有关人员可直接向主管部门报告,报告内容中不包括的是()。

A.事故发生的原因和事故性质

B.事故报告单位、联系人及联系方式

C.事故发生的简要经过,伤亡人数和初步估计的直接经济损失

D.事故发生的时间,地点,工程项目名称,工程各参建单位名称

【答案】A P229

12.储罐内防腐蚀涂装作业中,不存在的危险源是()。

A.室息

B.中毒

C.触电

D.溜滑

【答案】C P240

13.下列绿色施工技术中,属于节材与材料资源利用方面的是()。

A.BIM技术及工厂化预制

B.雨水回收和利用

C.使用太阳能临时照明灯

D.减少土方开挖和回填

【答案】A P259

14.在编制项目施工成本计划时,不采用的方法是()。

A.按项目工序成本编制成本计划的方法

B.按成本构成编制成本计划的方法

C.按工程实施阶段编制成本计划的方法

D.按项目结构编制成本计划的方法

【答案】A P271

15.关于30kW水泵单机试运转的说法,正确的是()。

A.连续试运转时间应为15min

B.试运转的介质宜采用清水

C.滑动轴承温度不应大于80℃

D.滚动轴承温度不应大于90℃

【答案】B P289

16.关于A类计量器具的管理办法,正确的是()

A.送法定计量检定机构定期检验

B.由所属企业计量管理部门校正

C.经检查及验证合格后可以使用

D.用检定合格仪表直接对比核准

【答案】A P321

17.建立与管理项目临时用电安全技术档案的是主管现场的()。

A.安全员

B.项目负责人

C.资料员

D.电气技术员

【答案】D P327

18.关于GC类压力管道安装前要求的说法,错误的是()

A.施工方案需发包方批准

B.发电子邮件履行告知手续

C.应向省级质量技术监督部门告知

D.焊工应持有《特种设备作业人员证》

【答案】C P336

19.下列管道中,应划分为主要分项工程的是()。

A.空调管道

B.氧气管道

C.空气管道

D.采暖管道

【答案】B P338

20.建筑安装分项工程质量验收的组织人员是()。

A.建设单位项目负责人

B.施工单位项目负责人

C.施工单位技术负责人

D.监理单位监理工程师

【答案】D P342

特别关注:

我用了45天通过二级建造师考试,这就是经验!

2020二级建造师考试时间很有可能是下半年?到底是几月?

注意!这些是2020年二级建造师报考条件降低要求的地区

2020二建考试,考生为什么必须精读教材?


(责任编辑:gx)

5页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1580起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        980起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习