当前位置:
首页 >> 工程类 >> 预算员 >> 模拟试题 >> 正文

2019年预算员考试《管理实务》模拟试题一

发表时间:2019/5/17 15:59:57 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

1.某墙体长12m,高3m,厚度240mm,无孔无洞,该墙的工程量应为(  )。

A.864m3

B.86.4m3

C.8.64m3

D.0.864m3

2.某墙体长12m,高3m,厚度240mm,墙上开有面积0.25m2的孔2个,面积0.3m2的孔2个,面积0.40m2的孔1个,则该墙的工程量应为(  )。

A.8.64m3 B.8.28m3

C.8. 04m3 D.8.54m3

3.某墙体长12m,高3m,设计厚度120mm,无孔无洞,则该墙的工程量应为(  )。

A.4.32m3 B.4.14m3

C.432m3 D.43.2m3

4.某墙体长12m,高3m,设计厚度120mm,面积0.3m2的孔2个,面积0.40m2的孔1个,则该墙的工程量应为(  )。

A.3.14m3

B.4.20m3

C.4.03 m3

D.4.09m3

5.某墙体长12m,高3m,设计厚度370mm,面积0.40m2的孔1个,则该墙的工程量应为(  )。

A.12.99m3

B.13.32m3

C.13.17 m3

D.13.14m3

6.现浇混凝土基础按设计图示尺寸以体积计算。( )伸入承台基础的桩头所占体积。

A.扣除

B.不扣除

C.部分扣除

D.扣除1/2

7.现浇柱的混凝土工程量按设计断面乘以柱高以m3计算。有梁板的柱高应以( )高度计算。

A.柱基底面至上一层楼板上表面

B.柱基上表面至上一层楼板下表面

C.柱基上表面至上一层楼板上表面

D.柱基垫层底面至上一层楼板上表面

8.现浇柱的混凝土工程量按设计断面乘以柱高以m3计算。无梁板的柱高应以( )高度计算。

A.柱基底面(或楼板底面)至柱帽上表面

B.柱基上表面(或楼板上表面)至柱帽上表面

C.柱基上表面(或楼板上表面)至柱帽下表面

D.柱基垫层底面至柱帽下表面

9.计算构造柱混凝土工程量时,应( ),以m3计算。

A.不包括“马牙槎”体积在内

B.包括“马牙槎”体积在内

C.包括“马牙槎”部分体积在内

D.忽略“马牙槎”体积

10.现浇梁的混凝土工程量按设计断面尺寸乘以梁长以m3计算。下列有关梁长度的说法中( )是错误的。

A.梁与柱(墙)连接时,梁长算至柱侧面

B.次梁与住梁连接时,次梁长算至柱梁侧面

C.伸入墙内的梁头、梁垫体积并入梁体积内计算

D.梁的高度算至梁底,扣除板的厚度

1C 2D 3B 4D 5A 6B 7C 8C 9B 10D

编辑推荐:

2019年5月份全国预算员报名时间通知

2019年全国版预算员招生简章 随报随学


(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目