当前位置:

2016年卫生资格《初级药士》练习试题及答案4

发表时间:2016/3/15 10:54:03 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

选择题

1.缺乏下列哪种维生素可引起佝偻病:

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

E.维生素C

答案:B

2.下列哪种维生素具有维持正常的夜视功能:

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素E

D.维生素B6

E.叶酸

答案:A

3.维生素K的主要功能是 :

A.促进细胞发育成熟

B.参与糖代谢

C.改善微循环

D.促进凝血功能

E.抗氧化的作用

答案:D

4.普通饮食的适用范围是:

A.无发热和无消化道疾病者

B.消化不良,术后恢复期阶段

C.发热,体弱,消化道疾病

D.病情严重,吞咽困难,口腔疾病

E.术后和急性消化道疾病者

答案:A

5.下列哪项属于医院的基本饮食:

A.高热量饮食

B.高蛋白饮食

C.低蛋白饮食

D.低盐饮食

E.流质饮食

答案:E

6.管喂饮食时,胃管插入深度为:

A.30—35cm

B.35—40cm

C.45—50cm

D.50—55cm

E.55—60cm

答案:C

7.以下哪种病人需高纤维素饮食:

A.胃十二指肠溃疡恢复期的病人

B.患食管,胃底静脉曲张的病人

C.患腹泻,痢疾,慢性肠炎的病人

D.糖尿病的病人

E.胃,肠,肛门手术的病人

答案:D

8.采用潜血试验饮食的病人在试验期3日内,应禁食下列哪些食物 :

A.奶类食品

B.猪肝绿色蔬菜

C.黄豆制品

D.白萝卜菜花

E.西红柿土豆

答案:B

9.李先生,35岁,体温38度,口腔糜烂,自诉疼痛难忍。请根据李先生的病情,应给予哪种饮食:

A.软食

B.半流质饮食

C.流食

D.高热量饮食

E.高蛋白饮食

答案:A

10.氮质血症病人应选用下列哪种饮食:

A.低盐饮食

B.低蛋白饮食

C.低脂肪饮食

D.高脂肪饮食

E.高热量饮食

答案:B

编辑推荐:

2016年药学职称考试专业实践能力精选试题4

药学专业考试宝典下载

(责任编辑:昆凌)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>