2011造价师《技量土建》预测押密试卷及答案6

发表时间:2011/4/6 15:00:14 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

47.当遇多层建筑物,各楼层的建筑面积或砌体砂浆标号不同时,可采用()计算。

A.补加计算法

B.分层计算法

C.补减计算法

D.分段计算法

48.关于建筑面积、使用面积、辅助面积、结构面积、有效面积的相互关系,正确的说法是()。

A.使用面积=有效面积+结构面积

B.有效面积=建筑面积-结构面积

C.建筑面积=使用面积+辅助面积

D.辅助面积=使用面积-结构面积

49.用概算指标编制概算时,要以()为计算基础。

A.建筑面积本文来源:中大网校网

B.使用面积

C.结构面积

D.有效面积

50.针对现浇混凝土柱的柱高计算,以下说法错误的是()。

A.有梁板的柱高应自柱基上表面至上一层楼板上表面之间的高度计算

B.无梁板的柱高应自柱基上表面至柱帽上表面之间的高度计算

C.框架柱的柱高应自柱基上表面至柱顶高度计算

D.构造柱按全高计算,嵌接部分的体积并入柱身体积

51.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,下列不是按设计图示尺寸以体积计算的是()。

A.现浇混凝土基础

B.现浇混凝土梁

C.现浇混凝土柱

D.现浇混凝土楼梯

52.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,砖砌体中空斗墙的工程量的计算()。

A.应按设计图尺寸以实砌体积计算

B.应扣除内外墙交接处部分

C.应扣除门窗洞口立边部分

D.应按设计图示尺寸以外形体积计算

53.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在防腐面层工程中,工程量按体积计算的是()。

A.块料防腐面层

B.防腐砂浆面层

C.防腐混凝土面层

D.砌筑沥青浸渍砖

54.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,下列选项中,不属于按设计图示尺寸以面积计算墙面镶贴块料的是()。

A.石材墙面

B.碎拼石材墙面

C.块料柱面

D.块料墙面

55.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,计算墙体保温隔热工程量清单时,对于有门窗洞口且其侧壁需做保温的,正确的计算方法是()。

A.扣除门窗洞口面积,计算其侧壁保温隔热工程量,将其并入保温墙体工程量内

B.扣除门窗洞口面积,不计其侧壁保温隔热工程量

C.不扣除门窗洞口面积,不计其侧壁保温隔热工程量

D.不扣除门窗洞口面积,计算其侧壁保温隔热工程量

56.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,下列关于油漆、涂料、裱糊工程的工程

量清单计算的说法,不正确的是()。

A.其他板条油漆按设计图示尺寸以长度计算

B.空花格,栏杆刷涂料按设计图示尺寸以单面外围面积计算

C.金属面油漆按设计图示构件质量计算

D.线条刷涂料按设计图示尺寸以面积计算

答案:47.B 48.B 49.A 50.B 51.D 52.D 53.D 54.C 55.A 56.A

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目