2012年造价工程师法律法规模拟题九

发表时间:2011/11/28 13:08:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

2012年造价工程师法律法规模拟题九

1.在价值工程的工作程序中,功能评价阶段的主要工作内容是( )。

A.确定价值工程的研究对象

D.整理和定义研究对象的功能

C.确定研究对象的成本和价值

D.分析实现研究对象功能的途径

2.下列方法中,既可用于价值工程对象选择,又可用于确定功能重要性系数的是( )。

A.因素分析法

B.重点选择法

C.专家检查法

D,强制确定法

3.在进行研究对象的功能评价时,功能现实成本的计算与一般的传统成本核算的异同是( )。

A.计算对象不同,成本费用构成项目相同

B.计算范围不同,成本费用计算内容相同

C.成本费用构成项目不同,计算对象相同

D.成本费用计算内容不同,计算范围相同

4.某企业在年初向银行借贷一笔资金,月利率为1%,则在6月底偿还时,按单利和复利计算的利息应分别是本金的( )。

A.5%和5.10%

B.6%和5.10%

C.5%和6.15%

D.6%和6.15%

5.某项目建设期为5年,建设期内每年年初贷款300万元,年利率为10%。若在运营期第3年底和第6年底分别偿还500万元,则在运营期第9年底全部还清贷款本利时尚需偿还( )万元。

A.2059.99

B.3199.24

C.3318.65

D.3750.52

6.在下列投资方案评价指标中,不考虑资金时间价值的指标是( )。

A.利息备付率和内部收益率

B.资金利润率和净现值率

C.利息备付率和借款偿还期

D.净年值和内部收益率

7.偿债备付率是指项目在借款偿还期内各年( )的比值。

A.可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额

B.可用于还款的利润与当期应还本付息金额

C.可用于还本付息的资金与全部应还本付息金额

D.可用于还款的利润与全部应还本付息金额

8.对非国家投资项目而言,投资者在确定基准收益率时应以( )为基础。

A.资金限制和投资风险

B.资金成本和目标利润

C.目标利润和投资风险

D.资金成本和通货膨胀

9.作为净现值的辅助评价指标,净现值率是指( )的比值。

A.项目净现值与项目全部投资额

B.项目全部投资现值与项目全部投资额

C.项目净收益与项目全部投资现值

D.项目净现值与项目全部投资现值

10.当评价计算期不同的互斥方案的经济效果时,可采用的动态评价方法是( )。

A.年折算费用法和增量内部收益率法

B.综合总费用法和无限计算期法

C.研究期法和最小公倍数法

D.增量投资收益率法和年费用法

答案:1.C 2.D 3.A 4.D 5.B 6.C 7.A 8.B 9.D 10.C

相关文章:

2012年造价工程师法律法规模拟题汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目