2011造价工程师考试《技术与计量土建》模拟习题97

发表时间:2011/5/26 10:11:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习房地产估价师考试课程,全面的了解房地产估价师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年房地产估价师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

2011房地产估价师考试《房地产估价理论与方法》精华题汇总十

1.关于水灰比对混凝土拌和物特性的影响,说法不正确的是( )。

A.水灰比越大,黏聚性越差

B.水灰比越小,保水性越好

C.水灰比过大会产生离析现象

D.水灰比越大,坍落度越小

2.配制防水混凝土时,不宜使用的水泥是( )。

A.火山灰质硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.硅酸盐水泥

D.粉煤灰硅酸盐水泥

3.某三层办公楼每层外墙结构外围水平面积均为670㎡,一层为车库,层高2.2m。二~ 三层为办公室,层高3.2m。一层设有挑出墙外1.5m的无柱外挑檐廊,檐廊顶盖水平投影面积为67.5㎡,该办公楼的建筑面积为( )

A.1340.00㎡

B.1373.75㎡

C.2043.25㎡

D.2077.50㎡

4.通常用于深基坑开挖且不需在工作面配置推土机的挖土机械是( )挖掘机

A.抓铲

B.拉铲

C.正铲

D.反铲

5.遇到要用不同透水性的土分层填筑基坑时,应将透水性( )

A.小的土填在上层

B.大的土填在上层

C.小的土填在中层

D.小的土填在中下层

6.有一建筑,外墙厚370mm,中心线总长80m,内墙厚240mm,净长线总长为35m.底层建筑面积为600㎡,室内外高差0.6m,地坪厚度l00mm,已知该建筑基础挖土量为1000m3,室外设计地坪以下埋设物体积450m3,则该工程的余土外运量为( )m3.

A.212.8

B.269

C.169

D.112.8

7.混凝土抗冻等级D15号中的15是指( )

A.承受冻融的最大次数为15次

B.冻结后在15℃的水中融化

C.最大冻融次数后强度损失率不超过15%

D.最大冻融次数后质量损失率不超过15%

8.下列项目应计算建筑面积是( )

A.地下室的采光井

B.室外台阶

C.建筑物内的操作平台

D.穿过建筑物的通道

9.工程量按面积以平方米为计量单位计算的有( )。

A.现浇混凝土天沟

B.现浇混凝土雨篷

C.现浇混凝土板后浇带

D.砖砌散水

10.砌砖墙需留斜槎时,斜槎长度不应小于其高度的( )。

A.1/2

B.2/3

C.1

D.1.5

1.D 2.C 3.A 4.A 5.A 6.B 7.A 8.D 9.D 10.B

 相关文章:

2011房地产估价师考试《估价理论与方法》模拟试题汇总

2011房地产估价师资格考试《案例分析》习题汇总

2011年房地产估价师考试《基本制度与政策》判断题

2011房地产估价师考试《房地产估价理论与方法》试题汇总

编辑推荐:

2011年房地产估价师考试网络课堂免费试听

2011年房地产估价师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年房地产估价师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目