2011造价工程师考试《技术与计量土建》模拟习题61

发表时间:2011/5/24 10:42:46 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

2011造价工程师考试《技术与计量土建》模拟习题汇总七

1.圈梁是沿外墙.内纵墙和主要横墙在同一水平面设置的连续封闭梁,所以圈梁( )

A.不能被门窗洞口或其他洞口截断

B.必须设在门窗洞口或其他洞口上部

C.必须设在楼板标高处与楼板结合成整体

D.如果被门窗洞口或其他洞口截断,应在洞口上部设置附加梁

2.其他条件一定时混凝土强度随水灰比的增大而( )

A.增大

B.不变

C.降低

D.不一定

3.试配混凝土经计算砂石总重量为1880kg,选用砂率为30%,则石子用量为( )kg

A.1361

B.1316

C.564

D.654

4.在钢筋连接施工中,可用于直角连接II级钢筋的连接方式有( )连接

A.锥形螺纹

B.径向挤压

C.电渣压力焊

D.轴向挤压

5.关于地基与桩基础工程的工程量计算规则,正确的说法是( )

A.预制钢筋混凝土桩按设计图示桩长度(包括桩尖)以m为单位计算

B.钢板桩按设计图示尺寸以面积计算

C.混凝土灌注桩扩大头体积折算成长度并入桩长计算

D.地下连续墙按设计图示墙中心线乘槽深的面积计算

6.地面垫层工程量计算中应扣除的部分是( )。

A.柱.附墙烟囱

B.室内半砖墙

C.间壁墙

D.地沟

7.已知E工作的紧后工作为F和G。F工作的最迟完成时间为16天,持续时间3天;G工作的最迟完成时间为20天,持续时间5天。E工作的持续时间4天,则E工作的最迟开始时间为( )天。

A.9

B.11

C.13

D.15

8.现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应按( )计算。

A.板的体积

B.板的体积乘以1.22的系数

C.板和柱帽体积之和

D.不同板厚以水平投影面积

9.大跨径连续梁桥的承载结构混凝土浇筑常采用的施工方法是( )

A.移动模架逐孔施工法

B.顶推法

C.悬臂浇筑法

D.转体施工法

10.在地基强夯施工中,夯点击数是指( )

A.地基处理范围内,处理的不同位置数

B.地基处理范围内夯锤总计击打次数

C.同时处理地基的夯锤数量

D.夯锤在同一位置夯击的次数

1.D 2.C 3.B 4.A 5.A 6.D 7.A 8.C 9.C 10.D

相关文章:

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目