2012年造价师技术与计量(土建)模拟题4

发表时间:2012/1/12 14:48:18 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

2012年造价师技术与计量(土建)模拟题4

31.适用于打斜桩和拔桩的桩锤是( )。

A. 落锤

B. 单动汽锤

C. 双动汽锤

D. 柴油锤

【答案】C

32.按照石墙施工要求,对高度为4.8m的分段石墙,分层砌筑和需要的天数至少为()。

A.12层、4天

B.6层、2天

C.4层、4天

D.8层、2天

[答案]A

33.对长度不小于(    )的钢筋混凝土梁、板,其模板应要求起拱。

A. 3m

B. 4m

C. 5m

D. 6m

【答案】B

34.预应力桥跨结构的施工多采用()。

A.单根粗钢筋锚具方法

B.钢丝束锚具方法

C.先张法

D.后张法

[答案]C

35.在单层工业厂房吊装工程施工,当安装4-10层以上结构时,应选择的起重机为(     )。

A. 履带式起重机

B. 自升式塔式起重机

C. 塔式起重机

D. 以上3种都可以

【答案】C

36.在玻璃幕墙施工过程中,一般不能直接将玻璃坐落在金属框上,须在金属框内垫上一层(     )。

A.海绵

B.橡胶垫

C.泡沫材料

D.上述三种材料都可以

【答案】B

37.桥梁承载结构施工方法中,投入施工设备和施工用钢量相对较少的是( )。

A. 转体施工法

B. 顶推法

C. 移动模架逐孔施工法

D. 提升与浮运施工

【答案】A

38.有关卷材防水屋面施工,下列说法错误的是(  )。

A. 平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接

B. 当屋面坡度小于3%时,宜平行于屋脊线铺贴

C. 搭接缝宜留在沟底,不宜留在天沟侧面

D. 垂直于屋脊的搭接缝应顺应最大频率的风向搭接

【答案】C

39.在稳定性差的破碎岩层挖一条长度为500m、直径6.00m的隧道,在不允许钻爆法施工的情况下,应优先考虑采用()。

A.全断面掘进机开挖

B.独臂钻开挖

C.天井钻开挖

D.带盾构的掘进机开挖

[答案]D

40.作为指导工程项目管理工作的纲领性文件的是(  D  )

A.网络图

B.施工组织设计

C.施工组织总设计

D.项目管理规划

【答案】D

相关文章:

2012年造价工程师考试计价与控制模拟练习汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目