2012年造价工程师考试基础理论与相关法规模拟题15

发表时间:2012/7/13 8:34:00 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试将在10月20、21日举行,为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题:工程造价管理基础理论与相关法规,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.商品的价值由商品生产过程中所消耗的生产资料价值和活劳动所创造的价值构成,其中活劳动所创造的价值在商品价格中表现为( ).

A.劳动报酬货币支出

B.企业所获取的利润

C.劳动报酬货币支出和赢利

D.劳动者创造的剩余价值

2.建设工程造价有两种含义,从业主和承包商的角度可以分别理解为( ).

A.建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格

B.建设工程总投资和建设工程承发包价格

C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资

D.建设工程动态投资和建设工程静态投资

3.我国建设工程造价管理组织包含三大系统,该三大系统是指( ).

A.国家行政管理系统,部门行政管理系统和地方行政管理系统

B.国家行政管理系统,行业协会管理系统和地方行政管理系统

C.行业协会管理系统,地方行政管理系统和企事业机构管理系统

D.政府行政管理系统,企事业机构管理系统和行业协会管理系统

4.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,下列工作中属于造价工程师执业范围的是 ( ).

A. 工程经济纠纷的调解与仲裁

B.工程造价计价依据的审核

C.工程投资估算的审核与批准

D.工程概算的审核与批准

5.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,经全国造价工程师执业资格统一考试合格的人员应当在取得考试合格证书后的有效期限内,持有关材料到省级或者部门注册机构申请初始注册,该有效期限为( )个月.

A.1

B.2

C.3

D.6

6.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,甲级工程造价咨询单位的资质标准之一是:具有专业技术职称且从事工程造价专业工作的专职人员和取得造价工程师注册证书的专业人员分别不少于( )人.

A.20和10

B.20和8

C.12和6

D.12和4

7.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,在某省城新开办的工程造价咨询单位,其资质应由其所在省( )审批.

A. 人民政府建设行政主管部门商同级有关专业部门

B.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院建设行政主管部门

C.工程造价管理协会初审合格后报国务院建设行政主管部门

D.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院工程咨询管理机构

8.某企业向银行借贷一笔资金,按月计息,月利率为1.2%,则年名义利率和年实际利率分别为( ).

A.13.53%和14.40%

B.13.53%和15.39%

C.14.40%和15.39%

D.14.40%和15.62%

9.某项目建设期为2年,建设期内每年年初分别贷款600万元和900万元,年利率为10%.若在运营期前5年内于每年年末等额偿还贷款本利,则每年应偿还( )万元.

A.343.20

B.395.70

C.411.52

D.452.

10.在下列投资方案评价指标中,反映借款偿债能力的指标是( ).

A.偿债备付率和投资收益率

B.利息备付率和偿债备付率

C.利息备付率和投资收益率

D.内部收益率和借款偿还期

1. C 2.A 3.D 4.B 5.C 6.B 7.A 8.C 9.D 10.B

相关文章:

2012年造价工程师考试基础理论与相关法规模拟题汇总

2012年造价工程师考试《理论与法规》练习题及答案汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目