2011年造价工程师考试基础理论与法规专项模拟13

发表时间:2011/9/2 9:43:12 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

单项选择题

1.我国建设工程造价管理组织包含三大系统,该三大系统是指( )。

A.国家行政管理系统.部门行政管理系统和地方行政管理系统

B.国家行政管理系统.行业协会管理系统和地方行政管理系统

C.行业协会管理系统.地方行政管理系统和企事业机构管理系统

D.政府行政管理系统.企事业机构管理系统和行业协会管理系统

2.竣工验收是工程建设过程的最后一环。建设单位应做的申报竣工验收的准备工作中不包括( )。

A.整理技术资料

B.成立验收委员会

C.绘制竣工图纸

D.编制竣工决算

3.风险识别是一项复杂的工作,常见的可用于风险识别的技术和工具包括( )

A.层次分析法

B.项目工作分解结构(WBS)

C.看板管理

D.模糊数学法

4.价值工程的功能评价方法有两类,包括功能成本法和( )。

A.方案估算法

B.功能指数法

C.强制确定法

D.多比例评分法

5.某投资方案建设期为2年;建设期内每年年初投资400万元,运营期每年年末净收益为150万元。若基准收益率为12%,运营期为18年,残值为零,并已知(P/A,12%,18)=7.2497,则该投资方案的净现值和静态投资回收期分别为( )。

A.213.80万元和7.33年

B.213.80万元和6.33年

C.109.77万元和7.33年

D.109.77万元和6.33年

6.在我国境内进行的大型基础施工工程建设项目,可以不进行招标的环节是( )。

A.可行性研究

B.勘察设计

C.施工

D.监理

7.根据赢得值原理图,下列表达式中表示实际成本低于预算成本的是( )。

A.BCWP-BCWS>0

B.BCWS-ACWP >0

C.BCWP-ACWP >0

D.ACWP-BCWS >0

8.下列关于工程项目目标控制方法的表述中正确的是( )。

A.直方图是一种用来寻找影响工程质量主要因素的有效工具

B.通过因果分析图,可以发现工程项目中主要的质量问题

C.S曲线与香蕉曲线都可以用来控制工程造价和工程进度

D.控制图法和直方图法分别属于质量控制的静态和动态分析方法

9.资金的时间价值是指( )。

A.现在所拥有的资金在将来投资时所能获得的收益

B.现在所拥有的资金在将来消费时所付出的福利损失

C.资金在生产和流通过程中随时间推移而产生的增值

D.可用于储蓄或贷款的资金在储蓄或贷款时所产生的利息

10.按照我国《合同法》的有关规定,下列关于效力待定合同的说明,正确的是( )。

A.限制行为能力人订立的合同必须经过法定代理人追认后,合同才能有效

B.与无代理权的人签定合同的人可以催告被代理人在1个月内予以追认

C.无处分权的人处分他人财产的合同肯定是无效合同

D.无处分权的人处分他人财产的合同是效力待定合同

单项选择题答案

1:D 2:B 3:B 4:B 5:C 6:A 7:C 8:C 9:C 10:C

相关文章:

2011造价工程师考试-新《建设工程工程量清单计价规范》解读汇总

2011造价工程师《工程造价案例分析》应试指南优化汇总

2011造价工程师考试《计价与控制》试题答案及解析汇总

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目