2011造价工程师考试《技术与计量土建》模拟习题67

发表时间:2011/5/24 10:30:55 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

2011造价工程师考试《技术与计量土建》模拟习题汇总七

1.用统筹法计算工程量时,常采用的基数为“三线一面”,其中的“一面”是指 ( )。

A.建筑物的建筑面积

B.建筑物的首层建筑面积

C.建筑物平整场地的面积

D.建筑物的地下室建筑面积

答案:B

2.清单项目工程量的计量按设计图示以( )考虑。

A.工程实体的实际消耗值

B.工程实体和措施费的消耗值

C.工程实体的净值

D.工程实体和措施费的净值

答案:C

3.根据《建筑工程建筑面积计算规范》,多层建筑物屋顶内和场馆看台下,建筑面积的计算,正确的是( )。

A.设计不利用的净高超过2.10m的部位计算全面积

B.设计加以利用,净高2.0m部位计算1/2面积

C.净高在1.20~2.10m的部位计算1/2面积

D.层高在2.20m及以上者计算全面积

答案:B

4.根据《建筑工程建筑面积计算规范》,不应计算建筑面积的是( )。

A.建筑物外墙外侧保温隔热层

B.建筑物内的变形缝

C.无永久性顶盖的架空走廊

D.有围护结构的屋顶水箱间

答案:C

5.下列现浇混凝土板工程量计算规则中,正确的说法是( )。

A.天沟、挑檐板按设计图示尺寸以面积计算

B.雨篷、阳台板按设计图示尺寸以墙外部分体积计算

C.现浇挑檐、天沟板与板连接时以板外边线为界

D.伸出墙外的阳台牛腿和雨篷反挑檐不计算

答案:B

6.计算现浇钢筋混凝土柱高时应按( )规定计算。

A.有梁板下的柱,从柱基或楼板上表面算至上一层楼板下表面

B.无梁板下的柱,从柱基或楼板上表面算至柱帽上表面

C.框架柱无楼层者,从基础底面算至柱顶

D.无梁板下的柱,从柱基或楼板上表面算至柱帽下表面

答案:D

7.计算无天棚屋架坡顶的外墙工程量时,墙高上端算至( )。

A.屋架下弦底

B.屋架下弦底+200mm

C.按实砌高

D.屋顶下弦底+300mm

答案:D

8.下列关于基础土方开挖工程量计算规则说法中,正确的是( )。

A.按考虑放坡、工作面后的土方体积计

B.按建筑物首层面积以m2计

C.按基础垫层底面积乘挖土深度以体积计

D.按中心线长乘横断面计

答案:C

9.根据清单计价的有关规定,工程量清单计算时,附墙柱侧面抹灰( )。

A.不计算工程量,在综合单价中考虑

B.计算工程量后并入柱面抹灰工程量

C.计算工程量后并入墙面抹灰工程量

D.计算工程量后并入零星抹灰工程量

答案:C

10.现浇混凝土天沟、挑檐工程量按( )计。

A.水平投影面积

B.设计图示尺寸体积

C.延长米

D.视悬挑宽度不同而异

答案:B

相关文章:

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目