首页 >> 工程类 >> 造价工程师 >> 模拟试题>> 正文

2018年造价工程师考试《造价管理》复习题2

发表时间:2018/1/14 10:39:21 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

>>>>>>点击查询 是否符合造价工程师报名条件

>>>>>>最新考试计划中造价工程师(中级)是个什么鬼?

1.项目成本核算应坚持"三同步"原则,其含义是( )三者同步进行。

A.施工进度计划、施工产值统计、实际成本归集

B.施工进度计划、施工计划成本、实际成本分析

C.施工形象进度、施工计划成本、实际成本分析

D.施工形象进度、施工产值统计、实际成本归集

答案:C

2.按管理岗位将项目施工成本计划总支出分解成若干分项指标,是()的职责。

A.公司主管经理

B.项目经理

C.成本会计

D.预算人员

答案:C

3.在采用连环替代法进行因素分析时,( )。

A.以各因素的计划数为基础,每次以一个因素的实际数替换计和,其余因素仍为计划数

B.以各因素的实际数为基础,每次以一个因素的计划数替换实际数,其余因素仍为实际数

C.以各因素的实际数为基础,逐项以各因素的实际数替换计划数,每次替换后实际数就保留下来,直到所有实际数都被替换为计划数为止

D.以各因素的计划数为基础,逐项以各因素的实际数替换计划数,每次替换后实际数就保留下来,直到所有计划数都被替换为实际数为止

答案:B

4.某固定资产原值6万元,无残值,使用年限5年,若采用双倍余额递减法计提折旧,则第二年的折旧额为( )元。

A.24000元

B.20800元

C.14400元

D.19400元

答案:D

5.在下列固定资产中,不需计提折旧的是( )。

A.停用的房屋

B.以经营租赁方式租入的机械

C.以融资租赁方式租入的设备

D.以经营租赁方式租出的机械

答案:B

6.项目施工成本管理体系是企业为实施项目施工成本管理达到成本目标所需要的( )。

A.组织结构

B.管理流程

C.职责分工

D.组织结构和管理流程

答案:C

7.在工程项目施工成本管理流程中,在成本控制与成本分析之间的成本管理工作是( )。

A.成本预测

B.成本计划

C.成本核算

D.成本考核

答案:B

8.某大型高工机械原值35万元,折旧年限为5年,预计月平均工作250h,预计残值率4%。该机械本月工作280h,用工作量法计算的该月折旧额为( )。

A.14112元

B.6272元

C.5834元

D.5648元

答案:C

9.工程保修费应计入( )。

A.其他直接费

B.临时设施费

C.现场管理费

D.间接费

答案:D

10.某默写资产原值为350万元,折旧年限为20年,估计残值为0,则采用年数总和法计算第12年的折旧额是( )。

A.16.67万元

B.13.33万元

C.16万元

D.15万元

答案:C

点击进入造价工程师考试准题库

必看内容:

符合什么条件才能报考2018年造价工程师考试

2018年造价工程师考试报名时间

有效备考造价工程师,可以从刷题开始,推荐一款刷题app

造价工程师

(责任编辑:lqh)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

造价工程师考试用书更多

造价工程师网络课堂

造价工程师报考指南更多

最近更新

造价工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才