2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》考前练习(23)

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
单项选择题

1、某胶泥由甲、乙、丙三种材料组成,其重量配合比为1:1.2:2,甲、乙、丙的比重分别为2700kg/m3、3200kg/m3、1450kg/m3,其混合物1m3胶泥重量为( )kg。
A、1750
B、1978
C、2248
D、3147

2、划分施工段是( )的基础。
A、施工
B、工程量
C、流水节拍
D、组织流水施工

3、有关基础刚性角的叙述正确的是( )。
A、刚性角是基础大放脚外沿连线与垂直线的夹角
B、刚性角是基础大放脚外沿连线与水平线的夹角
C、刚性角与基础材料和大放脚形状尺寸有关
D、刚性角只与基础材料有关

4、一管道外径为510mm,胶片尺寸为80mm×300mm,已知管道焊接后有二道环形焊口,焊缝X射线探伤后胶片用量为( )。
A、6张
B、12张
C、13张
D、14张

5、设备清洗中除应遵循常规的技术要求外,还应注意加工表面的锈蚀处,用油无法擦去时,可用棉布蘸( )擦去。
A、酒精
B、香蕉水
C、丙酮
D、醋酸

6、配管配线工程中,埋人墙或混凝土内的管子离表面的净距离不应小于( )。
A、20mm
B、15mm
C、10mm
D、5mm

7、( )是利用局部加热的方法将联接处的金属加热到熔化状态而完成的焊接方法。
A、压力焊
B、熔化焊
C、钎焊
D、电阻焊

8、在给定值不断变化的情况下,被调参数以一定的精度,准确、稳定而快速地跟踪给定值的变化,具有这种特点的调节系统是( )。
A、程序调节系统
B、定值调节系统
C、随动调节系统
D、顺序调节系统

9、根据工程量清单计价规范规定,锻造水压机的安装工程量计量单位为( )。
A、kg
B、t
C、台
D、组

10、某工作有一个紧前工作和三个紧后工作。紧前工作的最早开始时间为3,持续时间为5;三个紧后工作的最迟完成时间为24,持续时间分别为6、7、8,该工作的最迟完成时间应为( )。
A、18
B、17
C、16
D、14

单项选择题答案

1、B 2、D 3、D 4、D 5、D 6、B 7、B 8、C 9、C 10、C

编辑推荐:

2008年造价工程师考试考前培训方案  
造价工程师《工程造价计价与控制》模拟题汇总
造价工程师《工程造价管理基础理论与相关法规》模拟试题汇总
造价工程师《工程造价案例分析》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(安装)》全真模拟题汇总

更多信息关注:中国造价师考试网(中大网校下辖造价师专业培训机构)

与其他考生交流请登陆考试论坛:点击进入考试论坛>>

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目