2011年造价工程师考试基础理论与法规专项模拟8

发表时间:2011/8/16 11:04:24 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

单项选择题

1.在施工企业成本费用计划的编制过程中,如果根据每一阶段预算执行情况相应调整下一阶段的预算值,并同时将预算期向后移动一个时间段的预算方法是( )预算。

A.动态

B.弹性

C.滚动

D.零基

2.按国家有关规定,大中型建设项目的借款期限不得超过( )年。

A.6

B.10

C.12

D.15

3.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,在某省城新开办的工程造价咨询单位,其资质应由其所在省( )审批。

A. 人民政府建设行政主管部门商同级有关专业部门

B.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院建设行政主管部门

C.工程造价管理协会初审合格后报国务院建设行政主管部门

D.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院工程咨询管理机构

4.按照我国现行财务制度的规定,盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积金一般不得低于注册资本的( )%。

A.10

B.25

C.30

D.50

5.现有甲.乙.丙三个独立方案,且三个方案的结构类型相同,其三种方案投资额和净现值如下:(单位:万元)由于资金限额为750万元,则最佳组合方案为( )组合

A.甲.乙

B.乙.丙

C.甲.丙

D.甲.乙.丙

6.在进行价值工程分析时,方案创新结束后包括如下几个具体工作(步骤):①概括评价②指定具体方案③实验研究④详细评价⑤提案审批。进行这些工作的正确的顺序是( )。

A.④→③→⑤→①→②

B.②→①→③→④→⑤

C.①→②→③→④→⑤

D.⑤→④→③→②→①

7.完成10m3砖墙需基本用工为26个工日,辅助用工为5个工日,超距离运砖需3个工日,人工幅度差系数为10%,则预算定额人工工日消耗量为( )工日/m3。

A.36.3

B.35.8

C.35.6

D.33.7

8.项目融资是从项目的投资决策阶段开始,最后到完成项目融资为止,不包括下列( )阶段。

A.投资决策分析

B.融资决策分析

C.融资谈判

D.资金结构分析

9.诉讼时效是指权利人在法定期间内不行使权利,法律规定消灭其( )的制度。

A.起诉权

B.胜诉权

C.上诉权

D.实体权

10.当建设工程施工合同因工程价款结算引起双方当事人发生争议而通过仲裁机构裁决 后,如果当事人一方不执行,另一方当事人可以向( )人民法院申请强制执行

A.合同签订地

B.工程所在地

C.发包人住所地

D.承包人住所地

单项选择题答案

1:C 2:C 3:A 4:B 5:D 6:C 7:A 8:D 9:B 10:B

相关文章:

2011造价工程师考试-新《建设工程工程量清单计价规范》解读汇总

2011造价工程师《工程造价案例分析》应试指南优化汇总

2011造价工程师考试《计价与控制》试题答案及解析汇总

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目