2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总二 5

发表时间:2012/5/10 14:53:08 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试将在10月20、21日举行,为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题:工程造价管理基础理论与相关法规,希望对您参加本次考试有所帮助!

41、在一定市场、生产能力及经营管理条件下,通过对产品产量、成本、利润相互关系的分析,判断企业对市场需求变化适应能力的一种不确定性分析方法,称为()。

A、量本利分析

B、不确定性分析

C、敏感性分析

D、概率分析

答案:A

分析:盈亏平衡分析是在一定市场、生产能力及经营管理条件下,通过对产品产量、成本、利润相互关系的分析,判断企业对市场需求变化适应能力的一种不确定性分析方法,故亦称为量本利分析。

42、承包商在若干不同的国家采购设备,采用多种货币付款,这样即使汇率发生大幅度波动,也不致于出现全面损失。这种风险控制措施称为()。

A.风险回避

B.风险分离

C.风险分散

D.风险转移

答案:B

分析:承包商在若干不同的国家采购设备,采用多种货币付款,这样即使汇率发生大幅度波动,也不致于出现全面损失。这种风险控制措施称为风险分离。

43、根据现行税收规定,施工企业应按建筑、安装、修缮、装饰和其他工程作业的营业额的()主管税务机关申报缴纳营业税。

A.3%向工程所在地

B.5%向工程所在地

C.3%向企业所在地

D.5%向企业所在地

答案:C

分析:根据现行税收规定,施工企业应按建筑、安装、修缮、装饰和其他工程作业的营业额的3%向企业所在地主管税务机关申报缴纳营业税。

44、资本结构是指公司各种长期资金筹集来源的构成和比例关系,公司的最佳资本结构应能使()。

A.资金筹集成本最低

B.融资的每股收益最大

C.公司的总价值最高

D.资金使用成本最低

答案:C

评析:公司的最佳资本结构是可使公司的总价值最高,而不一定是每股收益最大的资本结构。同时,在公司总价值最大的资本结构下,公司的资金成本也是最低的。因为从根本上来讲,财务管理的目标在于追求公司价值的最大化或股价最大化。然而只有在风险不变的情况下,每股收益的增长才会直接导致股价的上升,实际上经常是随着每股收益的增长,风险也加大。如果每股收益的增长不足以补偿风险增加所需的报酬,尽管每股收益增加,股价仍然会下降。因此,B不正确,A、D比较片面,也不正确。

45、项目总承包管理模式是()中的一种特殊的项目组织管理模式。

A.平行承包模式

B.联合体承包模式

C.项目总承包

D.总分包模式

答案:D

分析:项目总承包管理模式是总分包模式中的一种特殊的项目组织管理模式。

46、企业利润总额和营业利润的关系是()。

A、利润总额=营业利润

B、利润总额=营业利润十投资净收益十营业外收支净额

C、利润总额=营业利润十其他业务利润一管理费用一财务费用

D、利润总额=营业利润十其他业务利润

答案:B

分析:利润总额=营业利润十投资净收益十营业外收支净额

47、香蕉曲线控制图的横坐标是()。

A、时间

B、工程数量

C、投资额

D、工程质量

答案:A

分析:香蕉曲线控制图的横坐标是时间。

48、寿命周期成本评价的费用效率法中,正确的表达式为()。

A、CE=SE/LCC

B、CE=LCC/SE

C、CE=SE/IC

D、CE=SE/SC

答案:A

分析:寿命周期成本评价的费用效率法的表达式为:CE=SE/LCC。

49、属于我国《合同法》调整范围的是指由()产生的债权债务关系。

A.双方当事人协商一致

B.侵权行为

C.不当得利

D.无因管理

答案:A

分析:属于我国《合同法》调整范围的是指由双方当事人协商一致产生的债权债务关系。

50、衡量风险潜在损失的最重要方法是()。

A、确定风险的概率分布

B、找出风险因素

C、层次分析法

D、敏感性分析法

答案:A

分析:衡量风险潜在损失的最重要方法是确定风险的概率分布,这也是当前工程风险管理最常用的方法之一。

相关文章:

2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总二

2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目