2012年造价工程师考试试题:技术与计量(安装)模拟题10

发表时间:2012/10/8 9:32:06 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试于10月、21日进行,为使您顺利通过2012年造价工程师考试,小编特编辑汇总了2012年造价工程师建设工程技术与计量(安装)》考前冲刺阶段模拟试题,为您查漏补缺,一次通过考试!

11、大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用( )。

A、手工除锈

B、半机械除锈

C、机械除锈

D、化学除锈

答案:C

分析:大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用机械除锈。

12一般型等离子弧切割可采用转移型电弧或非转移型电弧,转移型电弧用来切割( )。

A、高分子材料

B、金属材料

C、无机非金属材料

D、复合材料

答案:B

分析:一般型等离子弧切割可采用转移型电弧或非转移型电弧。非转移型电弧适宜于切割非金属材料,切割金属材料通常采用转移型电弧。

13、在单代号网络图中允许出现( )。

A、闭合回路

B、重复编号

C、双向箭线

D、一个原始点和一个结束结点

答案:D

分析:在单代号网络图中不允许出现闭合回路、重复编号、双向箭线。

14、振动式输送机的特点之一是( )。

A.可小角度向上倾斜输送物料 B.可大角度向上倾斜输送物料

C.初始价格较低 D.维护费用较高

答案:A

分析:振动输送机可以输送具有磨琢性、化学腐蚀性的或有毒的散状固体物料,甚至输送高温物料。可以在防尘、有气密要求或在有压力情况下输送物料。其结构简单,操作方便,安全可靠。与其他连续运输机相比,其初始价格较高,而维护费用较低。输送物料时需要的功率较低,因此运行费用较低,但输送能力有限,且不能输送粘性强的物料、易破损的物料、含气的物料,同时不能大角度向上倾斜输送物料。

15、风冷冷凝器通常安装在室外( )。

A、靠近机组的背阳处

B、靠近机组的向阳处

C、远离机组的背阳处

D、远离机组的向阳处

答案:A

分析:风冷冷凝器通常安装在室外靠近机组的背阳处。

16、目前,我国新建的旅游宾馆、饭店等的客房部分普遍采用( )。

A、诱导空调系统

B、风机盘管空调系统

C、洁净空调系统

D、静音空调系统

答案:B

分析:目前,我国新建的旅游宾馆、饭店等的客房部分普遍采用风机盘管空调系统。

17、单风道集中式系统是指( )。

A、全水系统

B、直接蒸发机组系统

C、全空气系统

D、空气一水系统

答案:C

分析:单风道集中式系统是指全空气系统。

18、树脂PP指的是( )。

A 聚氯乙烯 B 高密度聚乙烯 C聚丙烯 D 聚苯乙烯

答案:C

分析:聚丙烯(PP)、聚氯乙烯(PVC)、高密度聚乙烯(HDPE)聚苯乙烯(PS)。

19、根据工程量清单计价规范规定,锻造水压机的安装工程量计量单位为( )。

A.kg B.t C.台 D.组

答案:C

分析:锻造水压机应根据项目特征(名称、型号;质量;公称压力),以“台”为计量单位,按设计图示数量计算。

20、在电弧焊中,能够较容易焊接 1mm以下极薄金属板的焊接方法有( )。

A、手弧焊

B、埋弧焊

C、熔化极气体保护焊

D、等离子弧焊

答案: D

分析:等离子弧焊能够焊接更细、更薄(如1mm以下极薄金属的焊接)的工件。

相关文章:

2012年造价工程师考试试题:技术与计量(安装)模拟汇总

2012年造价师考试试题:技术与计量(安装)模拟题汇总

2012年造价师建设工程技术与计量(安装)全真模拟题汇总

2012年造价工程师考试押题预测通关必看

更多关注:造价工程师考试准考证打印时间   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目