2012年造价工程师考试《计价与控制》模拟检测题7

发表时间:2011/11/24 16:17:57 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

2012年造价工程师考试《计价与控制》模拟检测题7

1.利率是各国调整国民经济的杠杆之一,其高低首先取决于( )。

A.金融市场借贷资本的供求状况

B.借贷资本的期限

C.通货膨胀的波动影响

D.社会平均利润率的高低

2.某企业在第一年初向银行借款300万元用于购置设备,贷款年有效利率为8%,每半年计息一次,今后五年内每年6月底和12月底等额还本付息,则该企业每次偿还本息( )万元。

A.35.46

B.36.85

C.36.99

D.27.57

3.某建设项目建设期两年,运营期八年。建设投资(不含建设期利息)为7000万元。其中,第1年自有资金投入4000万元,第2年贷款投入3000万元,贷款年利率为8%。流动资金800万元,全部为自有资金。运营期各年净收益均为1300万元。则该项目投资收益率为( )。建设^工程教育网^

A.16.17%

B.16.41%

C.16.67%

D.18.57%

4.偿债备付率是指建设项目在借款偿还期内( )的比值。

A.可用于支付利息的息税前利润与当期应还本付息金额

B.可用于支付利息的息税前利润与当期应付利息费用

C.可用于还本付息的资金与当期应付利息费用

D.可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额

5.为了限制对风险大、盈利低的项目进行投资,在进行项目经济评价时,可以采取提高( )的方法。

A.基准收益率

B.投资收益率

C.投资报酬率

D.内部收益率

6.在评价投资方案经济效果时,如果A,B两个方案中缺少任何一个,另一个就不能正常运行,则A、B两方案称为( )。

A.组合型

B.互补型

C.混合型

D.相关型

7.评价计算期相同的互斥方案经济效果时,可采用的静态评价指标是( )。

A.增量投资收益率和增量内部收益率

B.增量投资回收期和内部收益率

C.年折算费用和综合总费用

D.年平均使用成本和年净收益

8.下列关于设备租赁的说法正确的是( )。

A.设备租金可在所得税前扣除

B.租赁契约可以随时中止和取消

C.租赁设备可用于担保、抵押贷款

D.租赁成本低于直接购置费用

9.在项目盈亏平衡点的多种表达形式中,应用最为广泛的是以( )表示的盈亏平衡点。

A.产量和单价

B.产量和生产能力利用率

C.可变成本和固定成本

D.单价和生产能力利用率

10.下列方法中,可用于寿命周期成本评价的方法是( )。

A.环比分析法

B.动态比率法

C.强制评分法

D.权衡分析法

答案:1.D 2.B 3.C 4.D 5.A 6.B 7.C 8.A 9.B 10.D

相关文章:

2012年造价工程师考试《计价与控制》模拟检测题汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目