2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》考前练习(19)

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
单项选择题

1、硅酸盐水泥凝结时间在施工中有重要意义,其正确的范围是( )。
A、初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≤ 600min
B、初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≤ 390min
C、初凝时间 ≤ 45min,终凝时间 ≥ 150min
D、初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≥ 150min

2、柔性基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于( )mm;
A、100
B、200
C、300
D、350

3、某建筑基础为钢筋混凝土基础,墙体为黏土砖墙,基础顶面设计标高为+0.10m,室内地坪为±0.00m,室外地坪为-0.20m,则该建筑基础与墙体的分界面为( )m处。
A、标高-0.30
B、室外地坪-0.20
C、室内地坪±0.00
D、基础顶面标高+0.10

4、某工厂烟囱高60m,抗震设防7度,在考虑经济和安全的前提下,筒壁应采用( )筒壁。
A、钢筋混凝土
B、砖砌
C、混凝土
D、钢

5、矿渣硅酸盐水泥的优点是( )。
A、早期强度高
B、抗冻性好
C、抗碳化能力强
D、耐热性好

6、工程量按面积以平方米为计量单位计算的有( )。
A、现浇混凝土天沟
B、现浇混凝土雨篷
C、现浇混凝土板后浇带
D、砖砌散水

7、为了保证砌块墙体的整体性,在砌筑时要错缝搭接,具体要求是( )
A、搭砌长度不应小于1/4砌块长
B、搭砌长度不应小于100m
C、搭砌长度不应小于砌块高度的1/3
D、搭砌的同时应在水平灰缝内设2φ4的钢筋网片

8、关于建筑物基础表述正确的是( )。
A、框架结构建筑物上部荷载较大、地基条件较差时,可选用钢筋混凝土条形基础
B、满堂基础属于刚性基础 建设工程教育网提供
C、钢筋混凝土条形基础底面宽度的确定应考虑刚性角的限制
D、筏式基础的承载力和受力性能要比箱形基础优越

9、与预制桩相比,振动灌注桩的优点主要是( )
A、适宜于冬季施工,工艺简单
B、节约成本,对周边无振害
C、成桩速度快,效率高
D、适宜于坚硬复杂的地层结构

10、关于挖土机械挖土特点说法正确的是( )。
A、正铲挖土机、前进向上,自重切土
B、反铲挖土机、后退向下,自重切土
C、拉铲挖土机、后退向下,强制切土
D、抓铲挖土机、直上直下,自重切土

单项选择题答案

1、B 2、B 3、D 4、B 5、D 6、D 7、C 8、A 9、B 10、D

编辑推荐:

2008年造价工程师考试考前培训方案  
造价工程师《工程造价计价与控制》模拟题汇总
造价工程师《工程造价管理基础理论与相关法规》模拟试题汇总
造价工程师《工程造价案例分析》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(安装)》全真模拟题汇总

更多信息关注:中国造价师考试网(中大网校下辖造价师专业培训机构)

与其他考生交流请登陆考试论坛:点击进入考试论坛>>

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目