2011造价工程师计价与控制模拟试题2

发表时间:2011/6/10 10:28:07 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.某工程为获得土地使用权而支付的费用,按规定应列入( )。

A.建筑安装工程费用

B.设备工器具费用

C.工程建设其他费用

D.预备费

答案:C

【分析】工程建设其他费用大体分为类:土地使用费、与工程建设有关的其他费用用、与未来企业生产经营有关的其他费用。其中土地使用费是指为获得建设用地而支付的费用。它是指通过划拨方式取得土地使用权而支付的土地征用及迁移补偿费,或者通过土地使用权让方式取得土地使用权而支付的土地使用权出让金。

2.土地使用权出让金是指建设项目通过( )支付的费用。

A.划拨方式,取得无限期的土地使用权

B.划拨方式,取得有限期的土地使用权

C.土地使用权出让方式,取得无限期的土地使用权

D.土地使用权出让方式,取得有限期的土地使用权

答案:D

【分析】土地使用权出让金,是指建设项目通过土地使用权出让方式,取得有限期的土地使用权。

3.关于政府有偿出让土地使用权的年限说法正确的是( )。

A.文化卫:牛用地40年

B.工业用地50年

C.商业、旅游用地50年

D.综合用地70年

答案:B

【分析】土地使用权出让最高年限按下列用途确定:居住用地70年;丁业用地50年;教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;商业、旅游、娱乐用地40年;综合或者其他用地50年。

4.勘察设计费属于建设项目中的( )。

A.预备费

B.建筑安装工程费

C.办公费

D.工程建设其他费用

答案:D

【分析】工程建设其他费用大体分为三类:土地使用费、与工程建设有关的其他费用用、与未来企业生产经营有关的其他费用。其中与工程建设有关的其他费用包括建设单位管理费、勘察设计费、研究试验费、建设单位临时设施费、工程监理费、二程保险费、引进技术和进口设备其他费用、工程承包费等八项费用。

5.在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施费应计人( )巾。

A.建筑安装工程费用中的临时设施费

B.建设单位管理费中的开办费

C.工程建设其他费用中建设单位临时设施费

D.建筑安装工程费用中的其他费用

答案:C

【分析】工程建设其他费用中的建设单位临时设施费是指建设期问建设单位所需缶时设施的搭设、维修、摊销费用或租赁费用。

6.建设单位引进技术和进口设备的其他费用应计入( )。

A.问接费

B.与项目建设有关的其他费用

C.建没单位管理费

D.设备购置费

答案:B

【分析】工程建设其他费用大体分为三类:土地使用费、与工程建设有关的其他费用用、与未来企业生产经营有关的其他费用。其中与工程建设有关的其他费用包括建设单位管理费、勘察设计费、研究试验费、建设单位临时设施费、工程监理费、工程保险费、引进技术和进几设备其他费用、工程承包费等八项费用。

7.联合试运转费属于( )。

A.管理费

B.直接工程费

C.工程建设其他费用

D.生产准备费

答案:C

【分析】工程建设其他费用大体分为三类:土地使用费、与工程建设有关的其他费用用、与未来企业生产经营有关的其他费用。其中与未来企业生产经营有关的其他费用包括联合试运转费、生产准备费、办公和生活家具购置费。

8.项目未来生产单位的职工学习培训费用应计入( )。

A.建筑安装工程问接费中的职工教育经费

B.工程建设其他费用中的生产准备费

C.预备费

D.建设单位管理费

答案:B

【分析】工程建设其他费用大体分为三类:土地使用费、与工程建设有关的其他费用用、与未来企业生产经营有关的其他费用。其中与未来企业生产经营有关的其他费用包括联合试运转费、生产准备费、办公和生活家具购置费。其中生产准备费包括生产人员培训费、生产单位提前进场参加施工、设各安装、调试等以及熟悉工艺流程及设备性能等人员的工资、工资性补贴、职工福利费、差旅交通费、劳动保护费等。

9.基本预备费是指在( )范围内难以预料的工程费用。

A.可行性研究及投资估算

B.设计任务书及批准的投资估算

C.初步设计及概算

D.施工图没计和预算

答案:C

【分析】基本预备费是指在初步设计及概算内难以预料的工程费用。

10.建设项目在建设期内由于价格变化引起的工程造价变化的预测预留费用

是( )。

A.基本预备费

B.预备费

C.不可预见费

D.涨价预备费

答案:D

【分析】涨价预备费是指建设项目在建设期间内由于价格等变化引起工程造价变化的预测预留费用。费用内容包括:人工、设备、材料、施工机械的价差费,建筑安装工程费及工程建设其他费用调整,利率、汇率调整等增加的费用。

相关文章:

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:xy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目