单项选择题
1、熔断器的缺点是( )
A、结构简单、体积小
B、不能分合操作
C、保护动作可靠
D、价格便宜、维修方便
2、给水管道中,一种新型管材、质轻、无毒、内壁光滑、不结垢、使用温度可达90℃,适用于输送自来水、生活热水和采暖空调工程的管道是( )
A、铸铁管
B、聚丙烯管
C、硬聚氯乙烯管
D、衬塑铝合金管
3、欲设计C30普通混凝土(σ=5),其试配强度为( )MPa。
A、21.8
B、38.2
C、30
D、40
4、酸性焊条其熔渣的成分主要是酸性化合物( )及其他在焊接时易放出氧的物质。
A、Si02、Ni02、FeO
B、Fe203、Ti02 C、FeO、Si02 D、Si02、Ti02、Fi203
5、高分子材料的基本性能特征之一为( )。
A、强度高
B、减摩、耐磨性好
C、稳定、不易老化
D、刚度大
6、其他条件一定时混凝土强度随水灰比的增大而( )。
A、增大
B、不变
C、降低
D、不一定
7、可以用来输送清水,扬程不高,但流量可随负荷而变化,其结构形式为分段式,这种泵为( )泵。
A、离心式冷凝水
B、离心式浅水
C、离心式潜井
D、离心式锅炉给水
8、蛇管式换热器、列管式换热器、夹套式换热器、套管式换热器均属( )。
A、混合式换热器
B、蓄热式换热器
C、间壁式换热器
D、中间载热体换热器
9、金属抱杆吊装设备时,当抱杆比设备矮,且设备吊耳位置接近设备重心,应采用的吊装方法为( )法。
A、直立单抱杆滑移
B、单抱杆旋转
C、斜立单抱杆滑移
D、斜立单抱杆偏心
10、垫铁放置应符合以下要求:承受主要负荷的垫铁组,应使用( )
A、平垫铁
B、成对斜垫铁
C、成对开口垫铁
D、斜垫铁
单项选择题答案
1:B 2:D 3:B 4:D 5:B 6:C 7:D 8:C 9:D 10:B
编辑推荐:
2008年造价工程师考试考前培训方案
造价工程师《工程造价计价与控制》模拟题汇总
造价工程师《工程造价管理基础理论与相关法规》模拟试题汇总
造价工程师《工程造价案例分析》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(安装)》全真模拟题汇总
更多信息关注:中国造价师考试网(中大网校下辖造价师专业培训机构)
与其他考生交流请登陆考试论坛:点击进入考试论坛>>
(责任编辑:)