2011年造价工程师考试《土建》练习题及答案20

发表时间:2011/5/9 9:59:45 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.钢筋混凝土梁板式肋形楼板的传力路线为( )。

A.板→次梁→主梁→墙或柱

B.主梁→次梁→板→墙或柱

C.次梁→主梁→板→墙或柱

D.板→墙或柱→次梁→主梁

答案:A

2.目前,预应力钢筋混凝土楼板常采用( )建立预应力.

A.先张法

B.后张法

C.锚固法

D.电热法

答案:A

3.预制钢筋混凝土空心板在墙上具有足够的搁置长度,一般小不宜小于( )。

A.100 mm

B.120 mm

C.150 mm

D.180mm

答案:A

4.若挑梁式阳台的悬挑长度为1.5米,则挑梁压入墙内的长度应约为( )。

A.1.0米

B.1.5米

C.1.8米

D.2.4米

答案:D

5.悬挑阳台挑出外墙长度一般为( )。

A.小于1.0m

B.大于1.5m

C.1.0~1.2m

D.无限制

答案:C

6.下列关于楼梯构造叙述不正确的有( )。

A.现浇钢筋砼板式楼梯由斜梁、踏步板、平台和平台梁组成

B.现浇钢筋砼梁式楼梯由斜梁、踏步板组成

C.板式楼梯常用于层高小的居住建筑

D.梁式楼梯常用于层高大的公共建筑

答案:B

7.当荷载或梯段跨度较大时,采用( )比较经济.

A.板式楼梯

B.梁式楼梯

C.旋转楼梯

D.自动扶梯

答案:B

8.路面结构中的基层材料必须具有( )。

A.足够的强度、刚度和水温稳定性

B.足够的刚度、良好的耐磨性和不透水性

C.足够的强度、良好的水稳性扩散荷载的性能

D.良好的抗冻性、耐污染性和水温稳定性

答案:C

9.基础地质条件变化不大的地段,砌石路基的伸缩缝间距一般应约为( )。

A.6~10米

B.10~15米

C.15~20米

D.20~30米

答案:C

10.道路的防护林带一般应距离路基( )。

A.1~5米

B.5~10米

C.10~30米

D.50~100米

答案:C

相关文章:

2011年造价工程师考试《土建》练习题及答案汇总二

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目