计价与控制考前强化试题(31)-2010年造价工程师

发表时间:2010/8/20 11:49:43 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、某分部分项工程的清单编码为010302006004,则该分部分项工程的清单项目名称顺序码为( )。

A.01

B.02

C.006

D.004

答案:d

2、某分部分项工程的清单编码为010302006004,则该分部分项工程的清单项目名称顺序码为( )。

A.01

B.02

C.006

D.004

答案:d

3、下列措施项目中,属于通用项目的是( )

A.脚手架

B.混凝土、钢筋混凝土模板及支架

C.安全文明施工

D.垂直运输机械

答案:c

解 析:参看措施项目一览表可看出,应选C.考生需注意:脚手架、模板及支架为教材变动内容。

4、下列关于措施项目清单的描述中,说法错误的是( )

A.措施项目清单应根据拟建工程的实际情况列项

B.不能计算工程量的项目清单,以“项”为计量单位进行编制

C.措施项目综合单价与分部分项工程的综合单价差别很大

D.措施项目费用的发生与实际完成的实体工程量的大小关系不大

答案:c

5、工程造价信息不应是项目实施过程中产生数据的简单记录,应该经过信息处理人员采用定量工具对有关数据进行分析和比较,这是工程造价信息管理的( )原则。

A.标准化

B.定量化

C.时效化

D.高效处理

答案:b

解 析:该题考核工程造价信息管理的基本原则的内容。定量化原则即工程造价信息不应是项目实施过程中产生数据的简单记录,应该是经过信息处理人员的比较与分析。采用定量工具对有关数据进行分析和比较是十分必要的。产品对于决策支持的有效性。本考点还需要掌握其他基本原则的含义。

6、工程造价信息管理从管理组织的角度来划分,可以分为( )。

A.固定工程造价信息和流动工程造价信息

B.宏观工程造价信息和微观造价信息

C.系统化工程造价信息和非系统化工程造价信息

D.文件式工程造价信息和非文件式工程造价信息

答案:c

7、 在工程造价信息的主要内容中,未经过系统加工整理的一般是( )。

A.价格信息

B.工程造价指数

C.已完工程信息

D.工程造价资料

答案:a

8、 狭义上讲,统计指数是用来综合反映社会经济现象复杂总体数量变动状况的相对数。所谓复杂总体,是指()

A.社会经济现象

B.数量上不能直接加总的总体

C.质量上不能直接加总的总体

D.度量单位不同的总体

答案:b

9、 建设项目和单项工程造价资料中应该包括( )。

A.建筑结构特征

B.人工工日

C.主要工程量

D.人工费

答案:c

10、 作为工程造价资料的应用,其结果能使工程造价控制由静态转入动态的关键是()

A.用作编制各类定额的基础资料

B.用作确定投标报价的参考资料

C.用作技术经济分析的基础资料

D.用作研究同类工程造价变化规律的基础资料

答案:c

 

更多相关推荐:

名师访谈-造价工程师的学习方法和学习心态

2010年造价师考试高分突破六周复习计划之第三周

2010年造价工程师保过班押题命中率70%!

造价工程师辅导名师精彩课程免费点击试听>>

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目