2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题9

发表时间:2011/4/15 9:58:48 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.复合材料树脂基体中,聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯等材料属于( )。

A.热固性树脂基体

B.热塑性树脂基体

C.加热硫化型树脂基体

D.预硫化型树脂基体

2.某输送天然气的管道工程,其输送管道的管材应选用( )。

A.一般无缝钢管

B.专用无缝钢管

C.单面螺旋缝焊管

D.双面螺旋缝焊管

3.涂料中次要成膜物质如红丹、锌铬黄、锌粉、铝粉、云母氧化铁等应属于( )颜料。

A.防锈

B.体质

C.着色

D.遮盖

4.与截止阀相比,闸阀的特点包括( )。

A.水流阻力大

B.适用于带颗粒和黏性较大的介质

C.不宜用于调节启闭频繁的管路

D.安装时要注意流体“低进高出”

5.管壁比较厚的不锈钢管采用法兰连接时,其连接法兰的形式为( )。

A.平焊法兰

B.对焊法兰

C.翻边活动法兰

D.焊环活动法兰

6.与橡胶绝缘棉纱纺织的花线相比,具有重量轻、外观整洁、颜色分明、抗酸碱、耐腐蚀、不引燃、易焊接优点的绝缘导线为( )。

A.聚氯乙烯绝缘导线

B.聚氯乙烯加护套线

C.聚氯乙烯绝缘软线

D.丁腈聚氯乙烯复合物绝缘软线

7.在工程材料分类中,铸石属于( )。

A.耐火材料

B.耐火隔热材料

C.耐蚀非金属材料

D.陶瓷材料

8.将钢材分为沸腾钢、镇静钢的分类标准为( )。

A.按冶炼炉的种类分类

B.按脱氧程度分类

C.按质量分类

D.按特殊性能分类

9.具有高的韧性、低的脆性转变温度、良好的耐蚀性及良好的加工和焊接性能,但其屈服强度低、不能采用热处理方法进行强化的不锈钢为( )。

A.铁素体型不锈钢

B.奥氏体型不锈钢

C.马氏体型不锈钢

D.铁素体一奥氏体型不锈钢

10.主要适用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管道的管材为( )。

A.螺旋缝焊接钢管

B.双层卷焊钢管

C.一般无缝钢管

D.专用无缝钢管

答案:1.B 2.D 3.A 4.C 5.D 6.D 7.C 8.B 9.B 10.C

相关文章:

2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题汇总一

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目