2014造价工程师考试巩固练习技术计量(安装)6

发表时间:2014/8/13 14:07:29 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2014造价工程师考试巩固练习技术计量(安装)

81、( )俗称塑料王。

A 高密度聚乙烯 B 聚四氟乙烯 C聚氯乙烯 D 聚酰胺

答案:A

分析:聚四氟乙烯俗称塑料王。

82、在组织流水施工时,每个专业工作队在各个施工段上完成各自的施工过程所必须的持续时间,称为( )。

A、工期

B、流水节拍

C、流水步距

D、流水施工

答案:B

分析:在组织流水施工时,每个专业工作队在各个施工段上完成各自的施工过程所必须的持续时间,均称为流水节拍。

83、机床主要是按加工性质和( )进行分类。

A、所用刀具

B、机床外形

C、加工物品名称

D、加工方式

答案:A

分析:机床主要是按加工性质和所用刀具进行分类。

84、离子交换膜法电解槽是采用具有( )的阳离子交换膜,隔开阳离子和阴离子的。

A、绝缘特性

B、选择透过特性

C、低电流高电压特性

D、透视性

答案:B

分析:离子交换膜法电解槽是采用具有选择透过特性的阳离子交换膜,隔开阳离子和阴离子的。

85、铜对大气和水的抗蚀能力很强,它是一种( )。

A.结构材料B.抗磁材料C.对大气、水和酸抗蚀能力很强的材料D 高强度材料

答案:B

分析:铜能够抗大气和水的腐蚀,但不耐酸的腐蚀,故答案C不正确。铜的塑性很好,容易成形但强度不高,不宜作结构材料,故答案A和D不正确。只有答案B是正确的。

86、电动机装设过载保护装置,电动机额定电流为10A,当采用热元件时,其保护整定值为( )。

A.12A B.15A C.20A D.25A

答案:C

试题评析:对于照明等冲击电流很小的负载,熔体的额定电流应等于或稍大于电路的实际工作电流,一般熔体额定电流为电路实际工作电流的1.1~1.5倍。对于起动电流较大的负载,如电动机等,熔体额定电流为电路实际工作电流的1.5~2.5倍。

87、焊缝边缘上未与基本金属熔合的堆积金属叫( )。

A.咬边B.焊瘤C 弧焊D、电弧擦伤

答案:B

分析:焊缝边缘上未与基本金属熔合的堆积金属叫焊瘤。焊瘤下面常有未焊透存在。故答案为B。

88、换热设备主要是用于完成介质间热量交换的压力容器,主要设备有( )。

A、蒸发器

B、洗涤器

C、变换炉

D、过滤器

答案:A

分析:BD属于分离设备,C属于反映设备。

89、泵的型号表示法中冷凝水泵的材料代号是( )。

A、JQ

B、F

C、ZLQ

D、FY

答案:ABCDE

分析:泵的型号表示法中冷凝水泵的材料代号是JQ。

90、工程量计算规则中减压阀直径按( )计算。

A.高压侧 B.低压侧 C.平均压力 D 平均直径

答案:A

分析:减压阀直径按高压侧计算

91、目前,我国新建的旅游宾馆、饭店等的客房部分普遍采用( )。

A、诱导空调系统

B、风机盘管空调系统

C、洁净空调系统

D、静音空调系统

答案:B

分析:目前,我国新建的旅游宾馆、饭店等的客房部分普遍采用风机盘管空调系统。

92、玻璃钢衬里工程,采用分层间断贴衬法时,每贴上一层玻璃纤维衬布后都要自然干燥( )h再进行下一道工序。

A、1-2

B、3-6

C、6-12

D、12-24

答案:D

分析:玻璃钢衬里工程,采用分层间断贴衬法时,每贴上一层玻璃纤维衬布后都要自然干燥12-24h再进行下一道工序。

93、用于原油、汽油、溶剂油、重整原料油以及需要控制蒸发损失及大气污染、控制放出不良气体、有着火危险产品的储罐是( )。

A、拱顶储罐

B、浮顶储罐

C、无力矩顶储罐

D、自支承伞形储罐

答案:B

分析:一般情况下,浮顶罐用于原油、汽油、溶剂油、重整原料油以及需要控制蒸发损失及大气污染、控制放出不良气体、有着火危险的产品的储存。

94、仪表管路中的导压管,作为测量管线,一般较短为好,所以使控制点至一次仪表或传送仪表的距离要求( )。

A、不超过5m

B、不超过 10 m

C、不超过 15 m

D、不超过 16 m

答案:D

分析:仪表管路中的导压管,作为测量管线,一般较短为好,所以使控制点至一次仪表或传送仪表的距离要求不超过 16 m。

95、在工程量清单计价规范中规定,电器配管工程不应包括的工程内容有( )。

A.管内穿线 B.钢索架设 C.支架制作 D.接线盒安装

答案:A

试题评析:电器配管工程内容包括:刨沟槽;钢索架设;支架制作、安装;电线管敷设;接线盒、灯头盒、开关盒、插座盒安装;防腐油漆。而管内穿线应在施工喷浆粉刷之后进行。

96、补偿管道热伸长技术措施有自然伸长补偿和伸缩的补偿。对室内热水供应管道长度超过( )时,一般应设套管伸缩器或方形补偿器。

A、20 m

B、40 m

C、80 m

D、100 m

答案:B

分析:补偿管道热伸长技术措施有自然伸长补偿和伸缩的补偿。对室内热水供应管道长度超过40m时,一般应设套管伸缩器或方形补偿器。

97、下列不属于医疗专用灯的是( )。

A、病房指示灯

B、无影灯

C、紫外线杀菌灯

D、标志灯

答案:D

分析:标志灯不属于医疗专用灯。

98、海底光缆敷设,应根据项目特征,以( )为计量单位。

A、m

B、km

C、t

D、m2

答案:B

分析:海底光缆敷设,应根据项目特征,以km为计量单位。

99、室内污染物主要集中在房间上部,沿垂直高度增加,同时温度也逐渐升高,产生这种特征的通风方式为( )。

A.置换通风 B.全面通风 C.局部通风 D.自然通风

答案:A

试题评析:置换通风是基于空气的密度差而形成热气流上升、冷气流下降的原理实现通风换气的。

100、窗式空调器应安装在无阳光直按照射之处,一般安装在建筑物的北侧或东侧,后面(墙外)离其他建筑物必须有( )的距离。

A、4m

B、3m

C、2m

D、1m以上

答案:D

分析:窗式空调器应安装在无阳光直按照射之处,一般安装在建筑物的北侧或东侧,后面(墙外)离其他建筑物必须有1m以上的距离。

相关文章:

2014造价工程师考试跟踪练习技术计量(安装)汇总

2014造价工程师考试试题技术计量(安装)汇总

2014年造价工程师考试试题技术计量(安装)试卷汇总

2014年注册造价工程师考试保过培训招生简章

点击查看2014年注册造价工程师考试报名专题

更多关注:2014年造价工程师报考条件 造价考试科目 造价工程师教材 造价网络课堂

(责任编辑:何以笙箫默)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目