2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题16

发表时间:2011/4/14 10:53:17 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.对气焊焊口应采用正火加高温回火处理,其中采用正火处理的目的是( )。

A.消除残余应力

B.去氢

C.细化晶粒

D.稳定几何尺寸

2.不锈钢管道进行油清洗前应采用的处理方法为( )。

A.水清洗

B.酸洗

C.空气吹扫

D.蒸气吹扫

3.钢材表面经轻度的喷射或抛射除锈后,其表面已无可见的油脂和污垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁锈和油漆涂层等,此钢材表面除锈质量等级为( )级。

A.St2

B.St3

C.Sa1

D.Sa2

4.在管道弯曲部分和方形伸缩器处,宜采用的绝热结构材料为( )。

A.预制瓦块材料

B.绑扎式绝热制品

C.毡衬或绳状材料

D.湿抹式胶泥材料

5.采用半机械化吊装方法将某高塔安装在一较高位置的基础上,但安装公司的桅杆较矮,此时宜采用的吊装方法为( )。

A.斜立单桅杆偏心提吊法

B.直立单桅杆滑移吊法

C.单桅杆旋转法

D.单桅杆扳倒法

6.管道进行液压试验时,对承受内压的钢管道及有色金属管道,其试验压力应为设计压力的( )倍。

A.1.0

B.1.15

C.1.25

D.1.5

7.某输送工业酒精的管道进行气压试验时,除强度试验和严密性试验外,还应进行( )。

A.水压试验

B.充水试验

C.真空度试验

D.泄漏量试验

8.热效率高、熔深大、焊接速度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊位置长焊缝的焊接,该焊接方法为( )。

A.埋弧焊

D.钨极惰性气体保护焊

C.熔化极气体保护焊

D.等离子弧焊

9.Y型坡口属于( )。

A.基本型坡口

B.对称型坡口

C.组合型坡口

D.特殊型坡口

10.对低碳钢、中碳钢和低合金钢材质、受力复杂的结构件进行焊接,焊条的选用原则为( )。

A.焊条强度与母材强度相等

B.焊条强度比母材强度低一级

C.焊条强度比母材强度高一级

D.焊条化学成分与母材相同

答案:1.C 2.D 3.C 4.C 5.C 6.D 7.D 8.A 9.C 10.B

相关文章:

下一篇:2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题汇总二

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目