2014造价工程师考试巩固练习技术计量(安装)7

发表时间:2014/8/13 14:07:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2014造价工程师考试巩固练习技术计量(安装)

101、用来检验设备焊缝的致密性和强度应用最广泛的方法是( )试验。

A、液压 B、气压 C、气密性 D、渗漏

答案:A

分析:液压试验是用来检验设备焊缝的致密性和强度。应用最广泛的是水压试验。水压试验所用水质、试验方法及试验压力应符合有关规定。故答案A是正确的。

102、用于为工农业生产和采暖及生活提供蒸汽或热水的锅炉称为( )。

A、动力锅炉

B、供热锅炉

C、电站锅炉

D、民用锅炉

答案:B

分析:用于为工农业生产和采暖及生活提供蒸汽或热水的锅炉称为工业锅炉,又称供热锅炉。

103、插座安装一般距地面高度为0.3 m,托儿所、幼儿园、住宅及小学校( )。

A、不应低于1m

B、不应高于1m

C、不应低于1.8m

D、不应高于1.8m

答案:C

分析:插座安装一般距地面高度为0.3 m,托儿所、幼儿园、住宅及小学校不应低于1.8m。

104、设备清洗中除应遵循常规的技术要求外,还应注意加工表面的锈蚀处,用油无法擦去时,可用棉布蘸( )擦去。

A、酒精

B、香蕉水

C、丙酮

D、醋酸

答案:D

分析:干油可用煤油清洗。防锈漆可使用香蕉水、酒精、松节油、丙酮清洗。加工表面的锈蚀处,用油无法擦去时,可用棉布蘸醋酸擦掉;除锈后用石灰水擦拭中和,最后用干净棉纱或布擦干。

105、直接埋地管道穿越铁路、公路时交角应不小于( )。

A、30度

B、45度

C、60度

D、75度

答案:B

分析:直接埋地管道穿越铁路、公路时交角应不小于45度。

106、在给水系统中,对有水泵加压的高位水箱,当水泵为手动控制时,水箱容积不得小 于日用水量的( )。

A.5% B.8% C.12% D.15%

答案:[C]

试题评析:水泵加压的高位水箱、在不同的开关控制方式下水箱的容积。在自动开关控制时,不得小于日用水量的5%;水泵为手动控制时,不得小于日用水量的12%。

107、有"小太阳"美称的是( )。

A、氙灯

B、自振流高压汞灯

C、外振流式高压水银灯

D、高压钠灯

答案:A

分析:氙灯有"小太阳"美称。

108、考克指的是( )。

A.针型阀 B.减压阀 C.旋塞阀 D 疏水器

答案:C

分析:旋塞阀又称考克或转心门。

109、在单代号网络图中允许出现( )。

A、闭合回路

B、重复编号

C、双向箭线

D、一个原始点和一个结束结点

答案:D

分析:在单代号网络图中不允许出现闭合回路、重复编号、双向箭线。

110、用X射线探伤方法检验焊缝质量,当底片上出现圆形或椭圆形黑点,焊缝中存在的缺陷为( )。

A.未焊透 B 夹渣 C.气孔 D.裂缝

答案:C

分析:这是2001年考题。未焊透这种缺陷常呈现一条连续或断续的黑直线。夹渣多呈现为不同形状的点或条纹。气孔手工焊产生的气孔多呈圆形或椭圆形黑点。焊缝裂缝的特征多呈现为略带曲折的、波浪状的黑色细条纹,有时也呈直线细纹。故答案为C。

111、配水管网上每隔一定距离及在分叉支管的地点和支管进入建筑物之前,设置( )。

A、闸阀和阀门井B、流量计和阀门井

C、减压阀和阀门井D、止回阀和闸阀

答案:A

分析:配水管网上每隔一定距离及在分叉支管的地点和支管进入建筑物之前,设置闸阀和阀门井

112、自动控制系统的组成包括( )。

A.执行器 B.变送器 C.调节器 D.调节阀

答案:[BCD]

试题评析:自动控制系统一般由变送器、调节器及调节阀组成,其作用是把来自变送器的标准测量值,并与给定值比较,若产生误差,调节器则按事先选定的调节规律调整偏差,并通过调节阀来执行调节器的调节指令。

113、联合平台制作安装,应根据项目特征(每组质量、平台板材质),以( )为计量单位。

A、组

B、套

C、t

D、kg

答案:C

分析:联合平台制作安装,应根据项目特征(每组质量、平台板材质),以t为计量单位。

114、工程中直埋电缆必需选用( )电缆。

A.粘性油浸纸绝缘电缆 B.普通油浸纸绝缘电缆 C.交联聚乙烯电缆 D 铠装电缆

答案:D

分析:在实际建筑工程中,一般优先选用交联聚乙烯电缆,其次用不滴油纸绝缘电缆,最后选普通油浸纸绝缘电缆。当电缆水平高差较大时,不宜使用粘性油浸纸绝缘电缆。工程中直埋电缆必需选用铠装电缆。

115、接送风管道风速分类,低速系统对于民用和公共建筑,主风道风速不超过( )。

A、10m/s

B、11m/s

C、12m/s

D、13m/s

答案:A

分析:接送风管道风速分类,低速系统对于民用和公共建筑,主风道风速不超过10m/s。

116、不锈钢管道在油清洗前宜先进行处理的工艺为( )。

A.脱脂 B.酸洗 C.用蒸汽吹净 D.钝化

答案:[C]

试题评析:不锈钢管道宜先用蒸汽吹净,然后进行油清洗。

117、当一天用水量大且均匀时,由于这种工况下用水与送水曲线相近,可选用( )。

A、恒速水泵B、高位水箱C、变频调速水泵D、变速水泵

答案:A

分析:当一天用水量大且均匀时,由于这种工况下用水与送水曲线相近,宜选用恒速水泵。

118、在工程量清单计价规范中规定,工业管道采用低压有缝钢管,其工程内容中不包括( )。

A.套管制作安装 B.压力试验 C.支架制作安装 D.绝热及保护层安装

答案:[C]

试题评析:工业管道采用低压有缝钢管,其工程内容包括:安装;套管制作、安装;压力试验;系统吹扫;系统清洗;脱脂;除锈、刷油、防腐;绝热及保护层安装、除锈、刷油。

119、下列电梯中属于特种电梯的有( )。

A、病床电梯

B、载货电梯

C、住宅电梯

D、防爆电梯

答案:D

分析:特种电梯有船舶电梯、观光电梯、防爆电梯、防腐电梯、车辆电梯等等。

120、通常将( )的线路称为送电线路。

A、25 kV及25 kV以上

B、30 kV及30 kV以上

C、35 kV及 35 kV以上

D、40 kV及40 kV以上

答案:C

分析:通常将35 kV及 35 kV以上的线路称为送电线路。

相关文章:

2014造价工程师考试跟踪练习技术计量(安装)汇总

2014造价工程师考试试题技术计量(安装)汇总

2014年造价工程师考试试题技术计量(安装)试卷汇总

2014年注册造价工程师考试保过培训招生简章

点击查看2014年注册造价工程师考试报名专题

更多关注:2014年造价工程师报考条件 造价考试科目 造价工程师教材 造价网络课堂

(责任编辑:何以笙箫默)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目