2012年造价工程师考试试题:技术与计量(安装)模拟题13

发表时间:2012/10/8 9:35:22 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试于10月、21日进行,为使您顺利通过2012年造价工程师考试,小编特编辑汇总了2012年造价工程师建设工程技术与计量(安装)》考前冲刺阶段模拟试题,为您查漏补缺,一次通过考试!

41、感温探测器通常使用的三色线是( )。

A、红、黄、蓝

B、红、棕、绿

C、红、棕、蓝

D、红、黄、绿

答案:B

分析:感温探测器通常使用的三色线是红色接电源,棕色接信号,绿色是检查线。

42、对不适合做液压试验的容器,可用( )试验代替液压试验。

A 水压B 气密性C.气压D.渗漏

答案:C

分析:对不适合做液压试验的容器,或由于结构原因不能充满液体的容器,可用气压试验代替液压试验。故答案为C。

43、水池需满足最大同时工作水泵的( )出水量。

A.10 min B.15 min C.20min D.25min

答案:B

分析:水池需满足最大同时工作水泵的15 min出水量。

44、我国自行设计,其主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力的熔断器是

( )。

A、瓷插式熔断器

B、填充料式熔断器

C、封闭式熔断器

D、螺旋式熔断器

答案:B

分析:填充料式熔断器是我国自行设计,其主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力。

45、不锈钢、有色金属材质的焊环活动法兰按( )安装计算。

A.平焊法兰 B.翻边活动法兰 C.对焊法兰 D 螺纹法兰

答案:B

分析:不锈钢、有色金属材质的焊环活动法兰按翻边活动法兰安装计算。

46、单位体积所具有的换热面积大,结构简单,操作弹性大,传热效果好,多用于高温、高压和大型装置的换热器类型为( )。

A、套管式

B、夹套式

C、列管式

D、蛇管式

答案:C

分析:列管式换热器是目前生产中应用最广泛的传热设备,与前述的各种换热器相比,主要优点是单位体积所具有的传热面积大以及传热效果好。此外,结构简单,制造的材料范围较广,操作弹性也较大等,因此在高温、高压和大型装置上多采用列管式换热器。

47、地下燃气铸铁管与钢管之间的连接,宜采用法兰连接,连接螺栓宜为( )。

A.不锈钢螺栓 B.合金钢螺栓 C.钢制螺栓 D.可锻铸铁螺栓

答案:[D]

试题评析:对于铸铁管与钢管之间的连接,应采用法兰连接,螺栓宜采用可锻铸铁螺栓。

48、在通信线路工程,路面开挖,应根据项目特征(性质、结构),以( )为计量单位。

A、m

B、km

C、m2

D、m3

答案:C

分析:在通信线路工程,路面开挖,应根据项目特征(性质、结构),以m2为计量单位。

49、除去金属表面上的油脂、铁锈、氧化皮等杂物,允许有紧附的氧化皮、锈蚀产物或旧漆存在的旧锈质量等级属于( )标准。

A. 一级B.二级 C.三级 D.四级

答案:D

分析:根据除锈质量等级标准,可以断定只有除锈等级为四级时,对金属表面的规定符合题意。所以答案为D。

50、水平热力管道变径时应采用( )连接。

A、偏心导径管

B、法兰

C、卡套

D、螺栓

答案:A

分析:水平热力管道变径时应采用偏心导径管连接。

相关文章:

2012年造价工程师考试试题:技术与计量(安装)模拟汇总

2012年造价师考试试题:技术与计量(安装)模拟题汇总

2012年造价师建设工程技术与计量(安装)全真模拟题汇总

2012年造价工程师考试押题预测通关必看

更多关注:造价工程师考试准考证打印时间   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目