2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》考前练习(12)

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
 

单项选择题

1、焊缝热处理,应根据项目特征,工程计量单位是( )。
A、条
B、m
C、10m
D、m2

2、为了检验球罐的强度、考核球罐组装焊接质量,以保证球罐承受设计压力不漏,应进行的试验是( )
A、气压试验
B、渗漏试验
C、水压试验
D、气密性试验

3、施工总进度计划要求列出工程项目一览表并( )工程量
A、准确计算
B、估算
C、粗略计算
D、分类计算

4、根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,不属于建筑安装工程直接费中人工费的是( )的工资。
A、生产工人探亲期间
B、生产工人调动工作期间
C、生产工人学习培训期间
D、生产工人休病假8个月期间

5、某项工作最迟开始时间为9,最早完成时间为8,持续时间为2,在不影响总工期前提下,该项工作可以利用时机动时间为( )。
A、1
B、2
C、3
D、0

6、考克指的是( )。
A、针型阀
B、减压阀
C、旋塞阀
D、疏水器

7、铸铁肋片管式省煤器安装前应检查肋片的破损情况,根据规定,整个省煤器中有破损肋片的管数不应多于总管数的( )%。
A、5
B、8
C、10
D、12

8、流量和压力脉动小,噪声小,寿命长,有自吸能力,结构简单紧凑,且须配带安全阀或采取其他保护措施的泵是( )泵。
A、离心
B、轴流
C、齿轮
D、螺杆

9、填料,又称填充剂,其作用是( )
A、提高塑料的强度和刚度,增加塑料在常温下的蠕变现象及提高热稳定性
B、降低塑料的强度和刚度,降低塑料在常温下的变现象及提高热稳定性
C、提高塑料的强度和刚度,降低塑料在常温下的蠕变现象及提高热稳定性
D、提高塑料的强度和刚度,增加塑料在常温下的蠕变现象及降低热稳定性

10、某混凝配比设计中,、已知单位用水量为180kg,水灰比为0.7,重量砂率为35%,则单位石子用量为( )kg。
A、687
B、1362
C、1276
D、733

单项选择题答案

1、B 2、C 3、C 4、D 5、C 6、C 7、C 8、D 9、C 10、C

编辑推荐:

2008年造价工程师考试考前培训方案  
造价工程师《工程造价计价与控制》模拟题汇总
造价工程师《工程造价管理基础理论与相关法规》模拟试题汇总
造价工程师《工程造价案例分析》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(安装)》全真模拟题汇总

更多信息关注:中国造价师考试网(中大网校下辖造价师专业培训机构)

与其他考生交流请登陆考试论坛:点击进入考试论坛>>

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目