2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总二 2

发表时间:2012/5/10 14:53:03 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试将在10月20、21日举行,为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题:工程造价管理基础理论与相关法规,希望对您参加本次考试有所帮助!

11、利润是企业在一定时期经营活动取得的综合成果,包括营业利润、营业外收支净额和()。

A.对外投资净收益B.企业投资净收益C.工程结算利润D.其他业务利润

答案:A

分析:利润是企业在一定时期经营活动取得的综合成果,包括营业利润、营业外收支净额和对外投资净收益。

12、建设工程造价有两种含义,从业主和承包商的角度可以分别理解为()。

A.建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格

B.建设工程总投资和建设工程承发包价格

C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资

D.建设工程动态投资和建设工程静态投资

答案:A

分析:从业主和承包商的角度可以分别理解为建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格。

13、某公司贷款1000万元,年复利率i=10%,试问5年后连本带利一次需支付()万元。

A.611

B.813

C.1611

D.1813

答案:C

分析:按F=P(F/P,i,n)=1000(F/P,10%,5)从附录中查出系数(F/P,10%,5)为1.611,代入式中,即:F=1000l.611=1611(万元)

14、我国建设工程造价管理组织包含三大系统,该三大系统是指()。

A.国家行政管理系统、部门行政管理系统和地方行政管理系统

B.国家行政管理系统、行业协会管理系统和地方行政管理系统

C.行业协会管理系统、地方行政管理系统和企事业机构管理系统

D.政府行政管理系统、企事业机构管理系统和行业协会管理系统

答案:D

分析:我国建设工程造价管理组织包含政府行政管理系统、企事业机构管理系统和行业协会管理系统三大系统。

15、()是招标活动公平、公正的重要体现,不得要求或者标明特定的生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容。

A.合同文件

B.招标公告

C.招标文件

D.标底

答案:C

分析:招标文件是招标活动公平、公正的重要体现,不得要求或者标明特定的生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容。

16、下列属于投资方案静态评价指标的是()。

A、投资收益率

B、内部收益?

C、净现值率

D、净年值

答案:A

分析:本题的目的是为了考核对静态评价指标的理解。只有对静、动态指标能理解,才能判断出哪个是正确答案。所以考生要对每一个概念做到准确把握。静态指标不考虑资金的时间价值,只有投资收益率不考虑时间,属于静态指标。

17、下列关于资金成本的表述中正确的是()。

A.资金成本不具有一般产品成本的基本属性

B.企业融资规模越大,资金成本就越小

C.资金成本是企业进行资金结构决策的基本依据

D.如果市场中的货币需求增加,企业的资金成本就会降低

答案:C

分析:资金成本是企业进行资金结构决策的基本依据。

18、经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》()个月内到所在省级注册初审机构申请注册。

A.3

B.6

C.9

D.12

E.随时

答案:A

分析:经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》3个月内到所在省级注册初审机构申请注册。

19、盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积金一般不得低于注册资本的()。

A、5%

B、10%

C、25%

D、50%

答案:C

分析:盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积金一般不得低于注册资本的25%。

20、根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据。这是指()。

A.工程项目一览表

B.工程项目总进度计划

C.投资计划年度分配表

D.工程项目进度平衡表

答案:C

分析:投资计划年度分配表是指根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据

相关文章:

2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总二

2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目