2011年造价工程师考试基础理论与法规专项模拟13

发表时间:2011/9/1 10:06:43 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.进行有效的权衡分析是寿命周期成本评价的重要特点,某企业在进行生产设备系统维持费中的各项费用之间的权衡分析时,为了提高费用效率可采取的措施是( )。

A.进行节省劳力的设计,减少操作人员的费用

B.培训操作人员,减少维修人员的劳务费

C.装入预知维修系统,减少备件购置量

D.进行节能设计,减少运行所需动力费用

2.在有关工程造价的基本概念中,下列说法不正确的有( )。

A.工程造价两种含义表明需求主体和供给主体追求的经济利益相同

B.工程造价在建设过程中是不确定的,直至竣工决算后才能确定工程的实际造价

C.实现工程造价职能的最主要条件是形成市场竞争机制

D.生产性项目总投资包括其总造价和流动资产投资两部分

3.分布在各象限的Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ四种偏差类型中,纠偏的首要对象是偏差( )型。

A.Ⅰ

B.Ⅱ

C.Ⅲ

D.Ⅳ

4.现金流量图的构成要素不包括( )。

A.大小

B.流向

C.时间点

D.利率

5.某施工企业需用一台价值20万元的施工机械,若采用融资租赁方式租人该种设备,年租金额为4.5万元,已知所得税率为33%,则其资金成本率为( )。

A.22.5%

B.15.08%

C.14.47%

D.16.75%

6.根据FIDIC合同条件的通用条件,一般情况下,合同内所包含任何项目的费率或价格不应考虑变动,除非该项目涉及的款额超过合同价格的2%,以及在该项目下实施的实际工程量超出或少于工程量表中规定工程量的( )%以上

A.15

B.20

C.25

D.30

7.下列建设工程施工合同文件出现矛盾时,应优先考虑执行的文件是( )

A.工程量清单

B.工程预算书

C.工程变更协议书

D.施工图纸

8.某企业资本总额1000万元,其中负债总额300万元,本年度实现销售收1000万元,企业利润率5%,借人款项利息率10%,则该企业的产权比率和已获利息倍数为( )。。

A.30%.1.67

B.42.9%.1.67

C.30%.1.17

D.42.9%.1.17

9.在建设项目管理方式中,“交钥匙管理方式”是指( )

A.将勘察设计.设备选购.工程施工.材料供应都委托一家承包商去做

B.将从勘察设计到试车验收的全部工作都委托一家承包商去做

C.将从可行性研究到试车验收的全部工作都委托一家工程项目管理公司去做

D.将从勘察设计到试车验收的全部工作都委托一家工程项目管理公司去做

10.签订设计合同,必须具备的条件是具有上级批准的( )

A.可行性研究报告

B.设计建议书

C.设计任务书

D.投资估算

单项选择题答案

1.B 2.A 3.A 4.D 5.B 6.C 7.C 8.B 9.B 10.C

相关文章:

2011造价工程师考试-新《建设工程工程量清单计价规范》解读汇总

2011造价工程师《工程造价案例分析》应试指南优化汇总

2011造价工程师考试《计价与控制》试题答案及解析汇总

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目