2010年造价工程师《技术与计量(安装)》习题48

发表时间:2010/7/23 10:30:28 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2010年造价工程师《技术与计量(安装)》习题

1.铸铁的组织特点是含有( )。
A.碳
B.石墨
C.硫
D.硅

答案:B

2.石墨纤维增强铝基复合材料,可用于( )。
A.防腐材料
B.绝热材料
C.结构材料
D.绝缘材料 来源:中国注册造价工程师考试网

答案:C

3.镁合金的优良性能是相对密度小,因而其强度虽然不高。但( )较高。
A.耐磨性
B.韧性
C.比强度
D.弹性

答案:C

4.纯铝、纯铜的强度低,不宜做( )。
A.棒材
B.结构材料
C.板材
D.耐蚀材料

答案:B

5。强度高、抗蚀性差并在高温下软化快、多用于制造受力大的重要高构件的铝合金是( )。
A.防锈铝合金
B.硬锚合金
C.超硬铝合金
D.锻铝合金

答案:C

6。在纤维增强体中,( )是应用最为广泛的增强体。
A.玻璃纤维
B.石棉纤维
C.矿物纤维
D. 合成纤维

答案:A

7.常用厚度为( )的薄板制作风管及机器外壳防护罩。
A.0.1~0.5mm来源:中国注册造价工程师考试网
B.0.5~1.5mm
C.1.5~2mm
D.2~4mm

答案:C

8.具有耐腐蚀、耐磨和很高的抗压强度,多用于承受剧烈磨损、强酸和碱腐蚀场合的管材为( )。
A.混凝土管
B.玻璃钢管
C.石墨管
D.铸石管

答案:D

9.铅管的规格通常表示方法为( )。
A.内径
B.内径×壁厚
C.外径×壁厚
D.外径

答案:B

10.给水管道中.一种新型管材、质轻、无毒、内壁光滑、不结垢,使用温度可达90℃,适用于输送自来水、生活热水和采暖空调工程的管道是( )。 来源:中国注册造价工程师考试网
A.铸铁管
B.聚丙烯管
C.硬聚氯乙烯管
D.衬塑铝合金管

答案:D

 

更多造价工程师信息请关注: 造价工程师考试动态      造价工程师论坛

2010年造价工程师独家内部资料赠送!

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目