2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题10

发表时间:2011/4/15 9:56:18 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.在法兰连接中,法兰与管内介质不接触的连接方式为( )。

A.平焊法兰

B.对焊法兰

C.高颈法兰

D.高压螺纹法兰

2.根据涂料的基本组成分类,溶剂应属于( )。

A.主要成膜物质

B.次要成膜物质

C.辅助成膜物质

D.其他辅助材料

3.硅酸铝纤维、硅藻土等高温用绝热材料,其使用温度可在( )。

A.500℃以上

B.500℃~700℃

C.600℃~700℃

D.700℃以上

4.耐蚀(酸)非金属材料,除具备良好的耐蚀性能外,还具有的性能为( )。

A.耐急冷、急热性能

B.较好耐冲击性能

C.良好的耐磨性能

D.优良的热处理性能

5.钢的成分确定后,其力学性能主要取决于( )。

A.钢的冲击韧性

B.碳的含量

C.有害元素含量

D.钢的金相组织

6.在碳素结构钢中,屈服点为235MPa,质量等级为A的沸腾钢,其牌号应为( )。

A.CO235—AF

B.F235—AT

C.GB/Q235—AF

D.Q235—AF

7.在高分子材料的特性中,比较突出的性能为( )。

A.比强度低

B.导热系数大

C.减摩、耐磨性好

D.不易老化

8.在中低压工业管道中,最常采用的法兰形式为( )。

A.平焊法兰

B.对焊法兰

C.光滑式对焊法兰

D.凹凸式密封面对焊法兰

9.常用于输送低压水、酸和碱等介质的管道法兰连接垫片为( )。

A.橡胶石棉垫片

B.橡胶垫片

C.金属垫片

D.缠绕式垫片

10.在实际建筑工程中,一般优先选用的电缆应为( )。

A.不滴油纸绝缘电缆

B.普通油浸纸绝缘电缆

C.PVC铠装绝缘电缆

D.交联聚乙烯绝缘电缆

答案:1.D 2.C 3.D 4.C 5.D 6.D 7.C 8.A 9.B 10.D

相关文章:

2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题汇总一

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目