2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》考前练习(11)

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
 

单项选择题

1.下列属于切削设备的是( )。
A.机械压力机
B.剪切机
C.磨床
D.液压机

2.在禁油条件下工作的零、部件及管路在安装前应应进行( )。
A.酸洗
B.碱洗
C.脱脂
D.用溶剂油清洗

3.用于承受主要负荷和较强连续振动的设备的垫铁为( )。
A.成对斜垫铁
B.矩形垫铁
C.开口垫铁
D.垫圈

4.设备及零、部件表面当有锈蚀时,应进行除锈处理,当金属表面粗糙度Ra为3.2~1.6(μm)时,可以采用的除锈方法有( )。
A.钢丝刷除锈
B.粗砂布打磨
C.酸洗除锈
D.刮具除锈

5.其特点是工作可靠、平稳、无噪音、油膜吸振能力强,因此可承受较大的冲击载荷的轴承是( )。
A.滚动轴承
B.压力轴承
C.滑动轴承
D.推力轴承

6.按照泵的作用原理分类,下列属于动力式泵的有( )。
A.轴流泵
B.齿轮泵
C.螺杆泵
D.喷射泵

7.按照泵的作用原理分类,混流泵属于( )。
A.容积式泵
B.动力式泵
C.其它类型泵
D.喷射泵

8.国产离心泵的型号表示法中,100D45×8表示( )。
A.泵的流量100m3/h,单级扬程45m水柱,8级分段多级离心水泵
B.泵的流量为45×8=360m3/h,扬程为100m的多级式离心水泵
C.泵的入口直径为100mm,总扬程为45m水柱,8段多级离心水泵
D.泵的入口直径为100mm,单级扬程为45m水柱,8级分段式多级离心水泵

9.泵的型号表示法中冷凝水泵的代号是( )。
A.JQ
B.LS
C.ZLQ
D.FY

10.可以用来输送清水,扬程不高,但流量可以随负荷而变化,其结构形式为分段式,这种水泵为( )。
A.离心式冷凝水泵  
B.离心式浅水泵
C.离心式锅炉给水泵
D.离心式潜水泵

单项选择题答案:1、C 2、C 3、B 4、C 5、C 6、C 7、B 8、D 9、A 10、C

编辑推荐:

2008年造价工程师考试考前培训方案  
造价工程师《工程造价计价与控制》模拟题汇总
造价工程师《工程造价管理基础理论与相关法规》模拟试题汇总
造价工程师《工程造价案例分析》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(安装)》全真模拟题汇总

更多信息关注:中国造价师考试网(中大网校下辖造价师专业培训机构)

与其他考生交流请登陆考试论坛:点击进入考试论坛>>

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目