2011造价工程师考试《技术与计量土建》模拟习题91

发表时间:2011/5/26 10:20:38 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习房地产估价师考试课程,全面的了解房地产估价师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年房地产估价师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

2011房地产估价师考试《房地产估价理论与方法》精华题汇总十

1.按照清单要求,砖砌地沟.明沟应( )。

A.按设计图示尺寸以中心线长度计算,计量单位为m。

B.按设计图示尺寸以体积计算,计量单位为m3。

C.按设计图示尺寸计算垫层,砌砖等。

D.按设计图示尺寸投影面积计算,计量单位为㎡。

2.幕墙按设计图示尺寸以幕墙外围面积计算( )。

A.带肋全玻幕墙其工程量按外围面积计算

B.带肋全玻幕墙其工程量按投影面积计算

C.设在玻璃幕墙.隔墙上的门窗,可包括在玻璃幕墙.隔墙项目内

D.设在玻璃幕墙.隔墙上的门窗,必须另列项目计算

3.假如道路路槽挖土在同一断面遇到三类土,从上到下分别为I类土(厚0.8m,放坡系数0.50).III类土(厚0.7m,放坡系数0.33).IV类土(厚0.5m,放坡系数0.25),则其放坡系数应为( )。

A.0.50

B.0.38

C.0.36

D.0.25

4.一房间主墙间净空面积为54.6㎡,柱.垛所占面积为2.4㎡,门洞开口部分所占面积为0.56㎡,则该房间水泥砂浆地面工程量为( )㎡.

A.52.20

B.52.76

C.57.56

D.54.60

5.某工程网络计划共有十项工作,其中A工作为起始工作,其紧后工作为B,B工作的紧后工作为C,持续时间分别为3天.4天.4天,B工作的总时差为2天,则B工作的最迟开始时间为( )天。

A.3

B.4

C.5

D.7

6.一房间主墙间净空面积为54.6m2,柱.垛所占面积为2.4m2,门洞开口部分所占面积为0.56m2,则该房间水泥砂浆地面工程量为( )m2。

A.52.20

B.52.76

C.57.56

D.54.60

7.建筑钢材的力学特性直接关系到钢材的工程应用,以下关于钢材力学特性说法正确的是( )

A.脆性临界温度数值越低,钢材的低温冲击韧性越好

B.冷弯性能表征钢材在低温状态下承受弯曲变形的能力

C.表征抗拉性能的主要指标是耐疲劳性

D.钢材硬度是指钢材抵抗冲击荷载的能力

8.为了使流水施工组织中施工段的划分更加科学合理,通常应使施工段数( )。

A.与流水节拍相等

B.大于或等于施工过程数

C.于或等于施工队数

D.小于流水节拍

9.分部工程施工组织设计应突出( )

A.全局性

B.综合性

C.指导性

D.作业性

10.已知某四层办公楼,每层外墙外围面积为1008m2;室外设一楼梯,共三个自然层,每层投影面积10m2;大门外设有投影面积为18m2的条石台阶;门口设一悬挑宽度为1.6m水平投影面积为4.8m2的雨篷,则此办公楼的建筑面积为( )m2

A.4047

B.4051.8

C.4062

D.4084.8

1:A 2:C 3:B 4:D 5:C 6:D 7:A 8:B 9:D 10:C

 相关文章:

2011房地产估价师考试《估价理论与方法》模拟试题汇总

2011房地产估价师资格考试《案例分析》习题汇总

2011年房地产估价师考试《基本制度与政策》判断题

2011房地产估价师考试《房地产估价理论与方法》试题汇总

编辑推荐:

2011年房地产估价师考试网络课堂免费试听

2011年房地产估价师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年房地产估价师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目