2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》考前练习(24)

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
单项选择题

1、铂电阻是一种温度传感器,它是利用铂丝在温度变化时( )也随着变化的特性来测量温度的
A、温度
B、自身电阻
C、自身电压
D、长度

2、在实际建筑工程中,一般最后选用( )。
A、普通油浸纸绝缘电缆
B、交联聚乙烯电缆
C、不滴油纸绝缘电缆
D、粘性油浸纸绝缘电缆

3、在自动化领域中,把被调参数不随时间变化的平衡状态称为系统的( )
A、静态
B、动态
C、参数
D、变态

4、衡量材料轻质高强性能的重要指标是( )
A、密度
B、表观密度
C、强度
D、比强度

5、直接埋地管道穿越铁路、公路时交角应不小于( )。
A、30度
B、45度
C、60度
D、75度

6、换热设备主要是用于完成介质间热量交换的压力容器,主要设备有( )。
A、蒸发器
B、洗涤器
C、变换炉
D、过滤器

7、风管输送的介质为含尘空气时,其接口处垫料一般为( )。
A、耐酸胶皮
B、软聚氯乙烯塑料板
C、浸过油的厚纸垫
D、3~4mm厚的橡胶板

8、窗式空调器应安装在无阳光直按照射之处,一般安装在建筑物的北侧或东侧,后面(墙外)离其他建筑物必须有( )的距离。
A、4m
B、3m
C、2m
D、1m以上

9、流量和压力脉动小,噪声小,寿命长,有自吸能力,结构简单紧凑,且须配带安全阀或采取其他保护措施的泵是( )泵。
A、离心
B、轴流
C、齿轮
D、螺杆

10、与旋风除尘器的除尘效率无关的是( )。
A、除尘器本身结构
B、烟气进口速度
C、烟气进口温度
D、烟气的密度

单项选择题答案

1、B 2、C 3、A 4、D 5、B 6、A 7、D 8、D 9、D 10、C

编辑推荐:

2008年造价工程师考试考前培训方案  
造价工程师《工程造价计价与控制》模拟题汇总
造价工程师《工程造价管理基础理论与相关法规》模拟试题汇总
造价工程师《工程造价案例分析》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(安装)》全真模拟题汇总

更多信息关注:中国造价师考试网(中大网校下辖造价师专业培训机构)

与其他考生交流请登陆考试论坛:点击进入考试论坛>>

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目