2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》考前练习(17)

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
 

单项选择题

1、钢筋与钢板焊接,宜采用的焊接方法是( )焊。
A、对
B、气压
C、电弧
D、点

2、钻爆法开挖隧洞,最先起爆的炮眼是( )。
A、周边眼
B、掏槽眼
C、底板眼
D、掘进眼

3、在砖混结构中,既有抗震作用又能加强墙体竖向连接的构造有( )。
A、钢筋混凝土过梁
B、钢筋混凝土圈梁
C、钢筋混凝土构造柱
D、沉降缝

4、全长10km的一级公路,按照异节奏流水组织施工,计划分10段施工,每段长1km,分路槽开挖、路基、路面和配套设施4个施工过程,预计各施工过程单段施工时间分别为20天、40天、40天和20天,则该公路工程计算总工期为( )天。
A、120
B、300
C、320
D、1200

5、与粉煤灰硅酸盐水泥相比,矿渣硅酸盐水泥的( )
A、耐热性较差
B、耐水性较好
C、干缩性较大
D、抗冻性较差

6、受振动的地下工程的防水应采用( )
A、铸铁管筒或管片
B、防水混凝土自防水结构
C、普通混凝土结构
D、柔性防水卷材

7、在以下外墙涂料中,涂层弹性好,且有瓷釉光泽的是( )外墙涂料
A、聚氨酯系
B、氯化橡胶
C、过氯乙烯
D、丙烯酸酯

8、桥梁工程施工中,有关桥面沥青混凝土铺装工程量计算正确的是( )
A、沥青按吨计、混凝土按立方米计
B、按设计图示尺寸以立方米计
C、分不同厚度按设计图示尺寸以平方米计
D、分不同厚度按设计图示尺寸以立方米计

9、在井巷工程施工中,工程量比重较大的是( )工程。
A、巷道
B、井简
C、辅助
D、井底车场及硐室

10、通常用于砌筑烟囱、沟道的砖为( )砖。
A、黏土
B、烧结多孔
C、蒸压灰砂
D、烧结空心

单项选择题答案

1、C 2、B 3、C 4、B 5、C 6、D 7、A 8、A 9、A 10、A

编辑推荐:

2008年造价工程师考试考前培训方案  
造价工程师《工程造价计价与控制》模拟题汇总
造价工程师《工程造价管理基础理论与相关法规》模拟试题汇总
造价工程师《工程造价案例分析》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(安装)》全真模拟题汇总

更多信息关注:中国造价师考试网(中大网校下辖造价师专业培训机构)

与其他考生交流请登陆考试论坛:点击进入考试论坛>>

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目