首页 >> 工程类 >> 造价工程师 >> 模拟试题>> 正文

2018年造价工程师《安装工程》基础习题

发表时间:2018/1/13 17:27:08 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

>>>>>>点击查询 是否符合造价工程师报名条件

>>>>>>最新考试计划中造价工程师(中级)是个什么鬼?

1.下列属于切削设备的是( )。

A.机械压力机

B.剪切机

C.磨床

D.液压机

2.在禁油条件下工作的零、部件及管路在安装前应应进行( )。

A.酸洗

B.碱洗

C.脱脂

D.用溶剂油清洗

3.用于承受主要负荷和较强连续振动的设备的垫铁为( )。

A.成对斜垫铁

B.矩形垫铁

C.开口垫铁

D.垫圈

4.设备及零、部件表面当有锈蚀时,应进行除锈处理,当金属表面粗糙度Ra为3.2~1.6(μm)时,可以采用的除锈方法有( )。

A.钢丝刷除锈

B.粗砂布打磨

C.酸洗除锈

D.刮具除锈

5.其特点是工作可靠、平稳、无噪音、油膜吸振能力强,因此可承受较大的冲击载荷的轴承是( )。

A.滚动轴承

B.压力轴承

C.滑动轴承

D.推力轴承

6.按照泵的作用原理分类,下列属于动力式泵的有( )。

A.轴流泵

B.齿轮泵

C.螺杆泵

D.喷射泵

7.按照泵的作用原理分类,混流泵属于( )。

A.容积式泵

B.动力式泵

C.其它类型泵

D.喷射泵

8.国产离心泵的型号表示法中,100D45×8表示( )。

A.泵的流量100m3/h,单级扬程45m水柱,8级分段多级离心水泵

B.泵的流量为45×8=360m3/h,扬程为100m的多级式离心水泵来源:www.100fff.cn/bbs

C.泵的入口直径为100mm,总扬程为45m水柱,8段多级离心水泵

D.泵的入口直径为100mm,单级扬程为45m水柱,8级分段式多级离心水泵

9.泵的型号表示法中冷凝水泵的代号是( )。

A.JQ

B.LS

C.ZLQ

D.FY

10.可以用来输送清水,扬程不高,但流量可以随负荷而变化,其结构形式为分段式,这种水泵为( )。

A.离心式冷凝水泵

B.离心式浅水泵

C.离心式锅炉给水泵

D.离心式潜水泵

单项选择题答案:1、C 2、C 3、B 4、C 5、C 6、C 7、B 8、D 9、A 10、C

点击进入造价工程师考试准题库

必看内容:

符合什么条件才能报考2018年造价工程师考试

2018年造价工程师考试报名时间

有效备考造价工程师,可以从刷题开始,推荐一款刷题app

造价工程师

(责任编辑:fky)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

造价工程师考试用书更多

造价工程师网络课堂

造价工程师报考指南更多

最近更新

造价工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才