2012年造价工程师考试《计价与控制》模拟检测题10

发表时间:2011/11/24 16:35:34 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

2012年造价工程师考试《计价与控制》模拟检测题10

1.在投资项目经济评价中进行敏感性分析时,如果要分析投资大小对方案资金回收能力的影响,可选用的分析指标是( )。

A.净现值

B.投资收益率

C.内部收益率

D.借款偿还期

2.在寿命周期成本分析中,为了权衡系统设置费中各项费用之间的关系,可采取的措施是( )。

A.进行节能设计以降低运行费用

B.采用整体结构以减少安装费用

C.培训操作人员以减少维修费用

D.改善设计材质以降低维修频度

3.进行价值工程活动的核心是对产品进行( )。

A.成本分析

B.功能评价

C.功能定义

D.功能分析

4.价值工程活动的首要环节是进行对象的选择,适用于价值工程对象选择的方法是( )。

A.因果分析法和层次分析法

B.因素分析法和价值指数法

C.因果分析法和价值指数法

D.层次分析法和因素分析法

5.在价值工程活动中,当采用功能成本法求得评价对象的价值系数小于l时,应以( )为改进方向。

A.剔除过剩功能及降低现实成本

B.剔除重复功能及降低现实成本

C.剔除过剩功能及提高现实成本

D.剔除重复功能及提高现实成本

6.在价值工程活动的方案创造阶段,要求专家们根据有关研究对象的问题和要求,在互不商量的情况下提出各种建议和设想的方法是( )。

A.头脑风暴法

B.哥顿法

C.德尔菲法

D.专家检查法

7.某企业向银行借贷一笔资金,按月计息,月利率为1.2%,则年名义利串和年实际利率分别为( )。

A.13.53%和14.40%

B.13.53%和15.39%

C.14.40%和15.39%

D.14.40%和15.62%

8.某项目建设期为2年,建设期内每年年初分别贷款600万元和900万元,年利率为10%。若在运营期前5年内于每年年末等额偿还贷款本利,则每年应偿还( )万元。

A.343.20

B.395.70

C.411.52

D.452.68

9.在下列投资方案评价指标中,反映借款偿债能力的指标是( )。

A.偿债备付率和投资收益率

B.利息备付率和偿债备付率

C.利息备付率和投资收益率

D.内部收益率和借款偿还期

10.在投资方案评价中,投资回收期只能作为辅助评价指标的主要原因是( )。

A.只考虑投资回收前的效果,不能准确反映投资方案在整个计算期内的经济效果

B.忽视资金具有时间价值的重要性,在回收期内未能考虑投资收益的时间点

C.只考虑投资回收的时间点,不能系统反映投资回收之前的现金流量

D.基准投资回收期的确定比较困难,从而使方案选择的评价准则不可靠

答案:1.C 2.B 3.D 4.B 5.A 6.C 7.C 8.D 9.B 10.A

相关文章:

2012年造价工程师考试《计价与控制》模拟检测题汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目