2012年造价工程师计价与控制模拟题解析3

发表时间:2012/1/12 15:17:00 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

2012年造价工程师计价与控制模拟题解析3

21.价值工程的三个基本要素是指( )

A.生产成本、使用成本和维护成本

B.必要功能、生产成本和使用价值

C.价值、功能和寿命周期成本

D.基本功能、辅助功能和必要功能

【答案】C

【解析】第二章工程经济第六节价值工程的理论及其应用,价值工程的基本原理。价值工程涉及价值、功能、寿命周期成本三个基本要素。

22.进行对象的选择是价值工程活动的关键环节之一,适用于价值工程对象选择的方法是( )

A.香蕉曲线法

B.经验分析法

C.目标管理法

D.决策树法

【答案】B

【解析】第二章工程经济第六节价值工程的理论及其应用,价值工程对象选择方法。价值工程的对象选择方法包括因素分析法(又称经验分析法)、ABC分析法(又称重点选择罚或不均匀分布定律法)、强制确定法、百分比分析法、价值之数法。

23.进行价值工程活动的核心是对产品进行( )。

A.成本分析

B.功能评价

C.功能定义

D.功能分析

【答案】D

24.用于方案综合评价的方法有很多.下列关于加权评分法评价步骤的叙述中,错误的是( )。

A.确定评价项目及其权重系数

B.根据各方案对各评价项目的满足程度进行评分

C.计算各方案的评分权数和

D.计算各方案的价值系数,以较小者为优

【答案】D

25.在价值工程的功能评价环节中,若根据功能指数法计算出某评价对象的功能系数V1=1,则应( )。

A.认为评价对象的功能比重与成本比重大致平衡,不必改进

B.认为评价对象的功能比重大于成本比重,应将评价对象作为改进对象,重点提高功能

C.认为评价对象的功能比重小于成本比重,应将评价对象作为改进对策,重点降低成本

D.认为评价对象的功能比重小于成本比重,说明功能过剩,应降低功能水平

【答案】A

26.投资项目的资本金是指( )。

A.投资项目所在企业发行债券的金额

B.在投资项日总投资中由投资者认缴的出资额

C.投资项目所在企业发行股票的金额

D.投资项目所在企业破产时企业出资者承担风险的出资额

【答案】B

27.项目成本控制的方法不包括( )。

A.项目成本分析表法

B.日标利润法

C.挣值分析

D.价值工程方法

【答案】B

28.企业的资本结构是否合理,通常需要通过分析( )来衡量。

A.融资的每股收益

B.经营杠杆系数

C.财务杠杆系数

D.总杠杆系数

【答案】A

【解析】本题考核的是资本结构。本题比较简单,主要是干扰项的干扰程度不足。选项B、C、D分别是衡量企业经营风险、财务风险和企业整体风险的系数。

29.在项目融资决策分析阶段要决定项目的( )。

A.融资结构

B.融资风险

C.投资结构

D.融资方式

【答案】D

30.在项目的信用保证结构中,属于间接或非财务性担保形式的是( )。

A.成本超支担保

B.完工担保

C.长期购买项目产品的协议

D.不可预见费用担保

【答案】C

相关文章:

2012年造价工程师考试计价与控制模拟练习汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目