2013年造价工程师考试建设工程计价考前模拟试题1

发表时间:2013/8/24 14:30:08 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单项选择题

1.下列费用中,不属于工程造价构成的是( )。

A.用于获得项目所需土地而发生的费用

B.用于建设单位自身进行项目管理所支出的费用

C.用于购买安装施工机械所支付的费用

D.用于委托工程勘察设计所支付的费用

2.世界银行规定的项目直接建设成本不包括( )。

A.施工管理人员工资

B.工厂普通公共设施费

C.管道系统费用

D.服务性建筑费用

3.国产标准设备是指( )。

A.按照企业自定的图纸和技术要求,由设备生产厂批量生产的,符合质量检测标准的 设备

B.按照主管部门颁布的标准图纸和业主提出的技术要求,由我国设备生产厂生产的,符合国家质量检测标准的设备

C.按照业主提供的图纸和技术要求,由我国设备生产厂生产的,符合国家质量检测标

D.按照主管部门颁布的标准图纸和技术要求,由我国设备生产厂批量生产的,符合国 家质量检测标准的设备

4.按照我国现行工程造价构成的规定,下列属于工程建设其他费用的是( )。

A.基本预备费

B.税金

C.建设期贷款利息

D.其他资产费用

5.( )是进口设备运费在内价。

A.FOB

B.CIF

C.CFR

D.FAS

6.下列关于工具、器具及生产家具购置费的表述中,正确的是( )。

A.该项费用属于设备费

B.该项费用属于工程建设其他费用

C.该项费用是为了保证项目生产运营期的需要而支付的相关购置费用

D.该项费用一般以需要安装的设备购置费为基数乘以一定费率计算

7.某建设项目投资构成中,设备购置费l 000万元,工具、器具及生产家具购置费200万元,建筑工程费800万元,安装工程费500万元,工程建设其他费用400万元,基本预备费l50 万元,涨价预备费350万元,建设期贷款2 000万元,应计利息120万元,流动资金400万元,则 该建设项目的工程造价为( )万元。

A.3520

B.3920

C.5520

D.5920

8.某进口设备的到岸价为100万元,银行财务费0.5万元,外贸手续费费率为I.5%,关。税税率为20%,增值税税率17%,该设备无消费税和海关监管手续费。则该进口设备的抵岸 价为( )万元。

A.139.0

B.142.4

C.142.7

D.143.2

9.在进口设备交货类别中,对买方不利而对卖方最有利的交货方式是( )。

A.在出口国装运港口交货

B.在出口国内陆指定地点交货

C.在进口国目的港码头交货

D.在进口国目的地港船边交货

10.采用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,包装费的计取基数不包括该设备

的( )。

A.材料费

B.加工费

C.外购配套件费

D.设计费

答案:

1.C 2.A 3.D 4.D 5.C 6.D 7.A 8.B 9.B 10.D

相关文章:

2013年造价工程师考试建设工程计价考前模拟试题汇总

2013年造价工程师考试试题工程计价复习汇总

全国注册造价工程师考试历年真题及答案汇总

2013年全国注册造价工程师考试保过班直击考点

更多关注:2013年造价工程师知识点 考试大纲 考试培训 在线模拟考试

(责任编辑:cxy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目