首页 >> 工程类 >> 造价工程师 >> 历年真题>> 正文

2016年造价工程师《造价管理》真题及答案

发表时间:2017/9/13 17:25:28 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

一、 单项选择题

1、 工程项目的多次计价是一个()的过程

A、 逐步分解和组合,逐步汇总概算造价

B、 逐步深化和细化,逐步接近实际造价

C、 逐步分析和测算,逐步确定投资估算

D、 逐步确定和控制,逐步积累竣工结算价

答案:B

2、 下列工作中,属于工程招投标阶段造价管理内容的是()

A、 承发包模式选择

B、 融资方案设计

C、 组织实施模式选择

D、 索赔方案设计

答案:A

3、 为了有效地控制工程造价,应将工程造价管理的重点放在工程项目的()阶段

A、 初步设计和招标

B、 施工图设计和预算

C、 策划决策和设计

D、 方案设计和概算

答案:C

4、 根据《注册造价工程师管理办法》,对于隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请造价工程师注册的人员,在()年内不得再次申请造价工程师注册。

A、4

B、3

C、2

D、1

答案:D

5、根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业中,注册造价工程师应不少于()人

A、6

B、8

C、10

D、12

答案:A

6、根据《工程造价咨询企业管理办法》,工程造价咨询企业可被处1万元以上3万元以下罚款的情形是()

A、跨地区承接业务不备案的

B、出租、出借资质证书的

C、设立分支机构未备案的

D、提供虚假材料申请资质的

答案:B

7、判断合同是否成里的依据是()

A、合同是否生效

B、合同是否产生法律约束力

C、要约是否生效

D、承诺是否有效

答案:D

8、合同订立过程中,属于要约失效的情形是()

A、承诺通知到达要约人

B、受要约人立法撤销承诺

C、要约人在承诺期限内未作出承诺

D、受要约人对要约合同做出实质性质变更

答案:D

9、根据《合同法》,合同生效后,当事人就价款约定不明确又未能补充协议的,合同价款应按()执行。

A、订立合同时履行地市场价格

B、订立合同时付款方所在地市场价格

C、标的物交付时市场价格

D、标的物交付时政府指导价

答案:A

10、根据《建筑法》,获取施工许可证后因故不能按期开工的,建设单位应当申请延期,延期的规定是()

A、以两次为限,每次不超过2个月

B、以三次为限,每次不超过2个月

C、以两次为限,每次不超过3个月

D、以三次为限,每次不超过3个月

答案:C

造价工程师

(责任编辑:zyc)

5页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

造价工程师考试用书更多

造价工程师网络课堂

造价工程师报考指南更多

最近更新

造价工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才