2012年造价工程师考试试题:技术与计量(安装)模拟题11

发表时间:2012/10/8 9:33:08 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试于10月、21日进行,为使您顺利通过2012年造价工程师考试,小编特编辑汇总了2012年造价工程师建设工程技术与计量(安装)》考前冲刺阶段模拟试题,为您查漏补缺,一次通过考试!

21、在探测器一定范围内不应有遮挡物,如书架、文件柜等。探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于( )。

A、0.2m

B、0.3m

C、0.5m

D、1.5m

答案:C

分析:探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于0.5m。

22、铸铁与钢比较,其机械性能( )。

A.好 B.差 C.相同 D.差不多

答案:B

分析:铸铁与钢比较,虽然在机械性能方面较差,但具有良好的铸造性能和良好的耐磨性、消震性及低的缺口敏感性。

23、一般情况下,煤气、天然气高压系统必须采用( )。

A、铸铁管

B、聚乙烯管

C、钢管

D、混凝土管

答案:C

分析:一般情况下,煤气、天然气的中、低压管道系统可以采用铸铁管或聚乙烯管和钢管,而高压系统必须采用钢管。液态、气态液化石油气管道均采用钢管。

24、电梯按额定运行速度分类时,快速梯的运行速度为( )。

A.大于2.0m/s B.大于3.0m/s

C.大于1.0m/s、小于2.0m/s D.大5:0.5m/s、小于1.0m/s

答案:C

试题评析:电梯按速度分为:

低速梯:速度v>1.0m/s的电梯

快速梯:速度1.0m/s 高速梯:速度v<2.0m/s的电梯

25、垫铁放置应符合以下要求:承受主要负荷的垫铁组,应使用( )。

A、平垫铁

B、成对斜垫铁

C、成对开口垫铁

D、斜垫铁

答案:B

分析:承受主要负荷的垫铁组,应使用成对斜垫铁,找平后用点焊焊牢;承受主要负荷且在设备运行时产生较强连续振动时,垫铁组不能采用斜垫铁,只能采用平垫铁。

26、大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的( )。

A、1.15倍

B、1.20倍

C、1.25倍

D、1.30倍

答案:C

分析:大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的1.25倍。

27、在工程量清单计价规范中规定,中压锅炉本体设备安装中,过热系统安装工程量的 计量单位为( )。

A.台 B.套 C.t D.m

答案:C

试题评析:中压锅炉本体设备的过热系统安装应根据项目特征(结构形式;蒸汽出率t/h),以“t”为计量单位,按设备安装图示质量计算。

28、变压器安装在离地面高度为( )以上的变压器台上。

A、2 m

B、2.5 m

C、3 m

D、3.5 m

答案:B

分析:变压器安装在离地面高度为2.5 m以上的变压器台上。

29、高压管道指的是( )管道。

A.高压P>10MPa B.高压P≥10MPa C.高压P≥6MPa D高压P>6MPa

答案:A

分析:工程上管道与阀门的公称压力划分为:低压010MPa。

30、加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以( )为计量单位,按设计图示数量计算。

A.台B.套C.组D.米

答案:D

分析:加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以m为计量单位,按设计图示数量计算。

相关文章:

2012年造价工程师考试试题:技术与计量(安装)模拟汇总

2012年造价师考试试题:技术与计量(安装)模拟题汇总

2012年造价师建设工程技术与计量(安装)全真模拟题汇总

2012年造价工程师考试押题预测通关必看

更多关注:造价工程师考试准考证打印时间   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目