2010年造价工程师《技术与计量(安装)》习题50

发表时间:2010/7/23 10:36:59 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2010年造价工程师《技术与计量(安装)》习题

1.低压断路器有( )能力,这样在短路时,电弧不至形成相问闪络。
A.控制
B.连接
C.反馈来源:中国注册造价工程师考试网
D.灭弧

答案:D

2.交流接触器的主要特点是:当电压过低时,电磁线圈吸力变( ),拉力弹簧使衔铁和拉杆动作,接触器自动断电。
A.小
B.大
C.强
D.高

答案:A

3.低压电器指电压在( )以下的各种控制设备、继电器及保护设备。
A.380V
B.500V
C.600V
D.800V

答案:B

4.铁壳刀开关容量选择一般为电动机额定电流的( )。
A.1倍
B.2倍
C.3倍
D.4倍 来源:中国注册造价工程师考试网

答案:C

5.刀开关是最简单的手动控制设备,其功能是( )。
A.频繁的接通电路
B.不频繁的接通电路
C.接通电路
D.断开电路

答案:B

6.螺纹连接管件分镀锌和不镀锌两种,一般均采用( )制造。
A.球墨铸铁
B.灰口铸铁
C.白口铸铁
D.可锻铸铁

答案:D

7.强度大,不易变形,密封性能较好的法兰为( )。
A.平焊法兰
B.焊环法兰
C.对焊法兰
D.翻边法兰

答案:C

8.法兰连接用量最多,能适用于很多介质,如蒸汽、燃气、空气、盐水、酸和碱等的垫片为( )。
A.橡胶石棉垫片
B.齿形垫片 来源:中国注册造价工程师考试网
C.塑料垫片
D.橡胶垫

答案:A

9.热水龙头属于( )阀。
A.止回阀
B.截止阀
C.闸阀
D. 旋塞阀

答案:D

10.截止阀在安装时要注意流体( ),方向不能装反。
A.高进高出B高进低出
C.低进低出
D.低进高出

答案:D

 

更多造价工程师信息请关注: 造价工程师考试动态      造价工程师论坛

2010年造价工程师独家内部资料赠送!

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目