2016造价工程师《土建工程》练习:民用建筑

发表时间:2015/11/19 9:40:33 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

经处理的地基强度高,见效快,不消耗其他物料,但成本较大的人工地基处理方法是[ ]

A. 打桩法 B. 压实法

C. 换土法 D. 化学处理法

答案: C

关于刚性基础的说法,正确的是()。

A.刚性基础基底主要承受拉应力

B.通常使基础大放脚与基础材料的刚性角一致

C.刚性角受工程地质性质影响,与基础宽高比无关

D.刚性角受设计尺寸影响,与基础材质无关

答案:B

关于钢筋混凝土基础的说法,正确的是()。

A.钢筋混凝土条形基础底宽不宜大于600mm

B.锥形基础断面最薄处高度不小于200mm

C.通常宜在基础下面设300mm左右厚的素混凝土垫层

D.阶梯形基础断面每踏步高120mm左右

答案:B

同一工程地质条件区域内,在承受相同的上部荷载时,选用埋深最浅的基础是( )。

A.毛石基础 B.柔性基础

C.毛石混凝土基础 D.混凝土基础

答案:B;

四层民用建筑工程的灰土垫层厚度,一般至少应达到( )。

A.45cm B.30cm

C.15cm D.20cm

答案:A

分析:灰土与土的体积比为2:8或3:7。灰土每层需铺22-25cm,夯层15cm为一步; 三层以下建筑灰土可作两步,三层以上建筑可作三步。由于灰土基础抗冻、耐水性能差,所以灰土基础适用于地下水位较低的地区,并与其他材料基础共用,充当基础垫层

关于钢筋混凝土基础,说法正确的是()。

A.钢筋混凝土基础的抗压和抗拉强度均较高,属于刚性基础

B.钢筋混凝土基础受刚性角限制

C.钢筋混凝土基础宽高比的数值越小越合理

D.钢筋混凝土基础断面可做成锥形,其最薄处高度不小于200mm

答案:D

分析:这个点是考核原理和数据的题目,综合性强。

毛石基础是由强度较高且耐风化的毛石和砂浆砌筑而成。根据毛石材料特点,毛石基础砌筑时的宽度及台阶高度不应小于()。

A.400mm B.350mm

C.300mm D.250mm

答案:A

建筑物的基础,按构造方式可分为( )。

A.刚性基础B.条形基础

C.独立基础  D.柔性基础

E.箱形基础

答案:BCE

地下室垂直卷材防水层的顶端,应高出地下最高水位()。

A.0.10~0.20m B.0.20~0.30m

C.0.30~0.50m D.0.50~1.00m

答案:D

下列墙体中,保温、防火和抗震性能均较好的是( )。

A.舒乐舍板墙 B.轻钢龙骨石膏板墙

C.预制混凝土板墙 D.加气混凝土板墙

答案:A

关于墙体构造的说法,正确的是( )。

A.室内地面均为实铺时,外墙墙身防潮层应设在室外地坪以下60mm处

B.外墙两侧地坪不等高时,墙身防潮层应设在较低于侧地坪以下60mm处

C.年降雨量小于900mm的地区,只需设置明沟

D.散水宽度一般为600~1000mm

答案: B

钢筋混凝土圈粱的宽度通常与墙的厚度相同,但高度不小于()。

A.115mm  B.120mm

C.180mm  D.240mm

答案: B

编辑推荐:

造价工程师培训班哪家好

2015年造价工程师考试真题

造价工程师考试成绩查询

(责任编辑:何以笙箫默)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目