2012年造价工程师考试基础理论与相关法规模拟题16

发表时间:2012/7/13 8:34:01 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试将在10月20、21日举行,为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题:工程造价管理基础理论与相关法规,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.在投资方案评价中,投资回收期只能作为辅助评价指标的主要原因是( ).

A.只考虑投资回收前的效果,不能准确反映投资方案在整个计算期内的经济效果

B.忽视资金具有时间价值的重要性,在回收期内未能考虑投资收益的时间点

C.只考虑投资回收的时间点,不能系统反映投资回收之前的现金流量

D.基准投资回收期的确定比较困难,从而使方案选择的评价准则不可靠

2.下列关于基准收益率的表述中正确的是( ).

A.基准收益率是以动态的观点所确定的投资资金应当获得的平均赢利率水平

B.基准收益率应等于单位资金成本与单位投资的机会成本之和

C.基准收益率是以动态的观点所确定的,可接受的投资项目最低标准的效益水平

D.评价风险小,赢利大的项目时,应适当提高基准收益率

3.某项目初期投资额为2000万元,从第1年年末开始每年净收益为480万元.若基准收益率为10%,并已知(P/A,10%,5)= 3.7908和(P/A,10%,6):4.3553,则该项目的静态投资回收期和动态投资回收期分别为( )年.

A.4.17和5.33

B.4.17和5.67

C.4.83和5.33

D.4.83和5.67

4下列关:f:-ff斥方案经济效果评价方法的表述中正确的是( ).

A.采用净年值法可以使寿命期不等的互斥方案具有可比性

B.最小公倍数法适用于某些不可再生资源开发型项目

C.采用研究期法时不需要考虑研究期以后的现金流量情况

D.方案重复法的适用条件是互斥方案在某时间段具有相同的现金流量

15.现有甲,乙,丙,丁四个相互独立的投资项目,其投资额和净现值见下表(单位:万元).

方案 甲 乙 丙 丁

投资额 500 550 600 650

净现值 239 246 320 412

答案为( ).

A.项目甲,项目乙和项目丙

B.项目甲,项目乙和项目丁

C.项目甲,项目丙和项目丁

D.项目乙,项目丙和项目丁

6.某企业有一台设备,目前的实际价值为38万元,预计残值为2.5万元,第一年的使用费为1.8万元,在不考虑资金时间价值的情况下经估算得到该设备的经济寿命为12年,则该设备的平均年度资产消耗成本为( )万元/年.

A.2.81

B.2.96

C.3.02

D.4.76

7.对承租人而言,与购买设备相比,租赁设备的优越性在于( ).

A.租赁期间所交的租金总额一般低于直接购置设备的费用

B.租用设备在租赁期间虽然不能用于担保,但可用于贷款抵押

C.可以加快设备更新,减少或避免技术落后的风险

D.租赁合同的规定对承租人的毁约有一定的保护

8.盈亏平衡分析分线性盈亏平衡分析和非线性盈亏平衡分析.其中,线性盈亏平衡分析的前提条件之一是( ).

A.只生产单一产品,且生产量等于销售量

B.单位可变成本随生产量的增加成比例降低

C.生产量与销售量之间成线性比例关系

D.销售收入是销售量的线性函数

9.在投资项目经济评价中进行敏感性分析时,首先应确定分析指标.如果要分析产品价格波动对投资方案超额净收益的影响,可选用的分析指标是( ).

A.投资回收期

B.净现值

C.内部收益率

D.借款偿还期

10.在工程寿命周期成本分析中,进行系统设置费与该系统开发,设置所用全部时间之间的权衡分析时采用的主要方法是( ).

A.计划评审技术

B.价值分析法

C.赢得值分析法

D.因素分析法

1.A 2.C 3.B 4.A 5.C 6.B 7.C 8.D 9.B 10. A

相关文章:

2012年造价工程师考试基础理论与相关法规模拟题汇总

2012年造价工程师考试《理论与法规》练习题及答案汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目