2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总二 3

发表时间:2012/5/10 14:53:05 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试将在10月20、21日举行,为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题:工程造价管理基础理论与相关法规,希望对您参加本次考试有所帮助!

21、价值工程的核心是()。

A.功能分析

B.成本分析

C.费用分析

D.价格分析

答案:A

分析:价值工程的核心是功能分析。

22、在投资方案评价中,投资回收期只能作为辅助评价指标的主要原因是()。

A.只考虑投资回收前的效果,不能准确反映投资方案在整个计算期内的经济效果

B。忽视资金具有时间价值的重要性,在回收期内未能考虑投资收益的时间点

C。只考虑投资回收的时间点,不能系统反映投资回收之前的现金流量

D.基准投资回收期的确定比较困难,从而使方案选择的评价准则不可靠

答案:A

分析:投资回收期只能作为辅助评价指标的主要原因是它只考虑了投资回收前的效果,不能准确反映投资方案在整个计算期内的经济效果。

23、施工企业既搞建筑安装,又搞建筑材料销售,其应纳税种为()。

A、营业税和资源税

B、增值税和资源税

C、营业税和增值税

D、营业税和消费税

答案:C

分析:施工企业从事多种经营,即在从事营业税应税项目的同时也从事增值税应税项目,如施工企业既搞建筑安装,从事应纳营业税的建筑业,又搞建筑材料销售,从事应纳增值税的货物销售等等,这就需要对企业不同的经营行为分别核算、分别申报、分别缴纳营业税和增值税。如企业不分别核算或不能准确核算的,则一并征收增值税,不征营业税。

24、债券是借款单位为筹集资金而发行的一种信用凭证,其特点是()。

A、债券利息需从税后利润中支付

B、企业投资报酬率大于债券利率时,发行债券会降低自有资金收益率

C、发行债券会提高企业负债比率

D、企业原股东的控制权会发生变化

答案:C

分析:债券筹资的缺点:

1)固定利息支出会使企业承受一定的风险。

2)发行债券会提高企业负债比率,增加企业风险,降低企业的财务信誉。

3)债券合约的条款,常常对企业的经营管理有较多的限制,企业发行债券在一定程度上约束了企业从外部筹资的扩展能力。

25、平行承包模式的缺点之一是()。

A、不利于质量控制

B、不利于业主选择承建单位

C、不利于投资控制

D、不利于进度控制

答案:C

分析:采用平行承包模式的特点:

(1)有利于业主择优选择承包商。

(2)有利于控制工程质量。

(3)有利于缩短建设工期。

(4)组织管理和协调工作量大。

(5)工程造价控制难度大。

(6)相对于总承包模式而言,平行承包模式不利于发挥那些技术水平高、综合管理能力强的承包商的综合优势。

26、某航空公司的航空支线将一些小城市同主要的航空港连接起来。一条航空支线每月的最大运载能力是1000名乘客,每位乘客的机票费为1200元,其中的75%是毛利。支线每月的固定费用是630000元,则每条航线不盈不亏的出售座位数为()。

A.600

B.700

C.800

D.650

答案:B

分析:此外不盈不亏的乘客数量相当于盈亏平衡乘客数量Q,则:Q=F/(P-V)=630000/(1200*75%)=700(位乘客/月),故B为正确答案。

27、()是与保险人订立合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。

A.保险人

B.被保险人

C.投保人

D.受益人

答案:C

分析:投保人是与保险人订立合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。

28、以财产的价值额或租金额为征税对象的各个税种统称为()。

A、所得税

B、资源税

C、财产税

D、流转税

答案:C

分析:委托代理关系可因下列原因终止:

(1)代理期间届满或代理事务完成;

(2)被代理人取消委托或代理人辞去委托;

(3)代理人丧失民事行为能力或代理人死亡;

(4)作为被代理人或代理人的法人终止。

29、诉讼时效是指权利人在法定期间内不行使权利,法律规定消灭其()的制度。

A.起诉权

B.胜诉权

C.上诉权

D.实体权

答案:B

分析:诉讼时效是指权利人在法定期间内不行使权利,法律规定消灭其胜诉权的制度。

30、造价工程师的权力包括()

A.有任意选择经办的工程项目的权力

B.由公开所承接的业务和资料的权力

C.有自行确定收费标准的权力

D.有在所经办工程造价成果文件上签字的权力

答案:D

相关文章:

2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总二

2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目