2012造价工程师考试《基础理论与相关法规》模拟试题7

发表时间:2012/4/18 11:01:59 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

1、造价工程师是一种( )。

A.技术职称

B.执业职责

C.技术职务

D.执业资格

2、造价工程师权利有( )。

A.确定收费标准及项目的权利

B.任意选择经办的工程项目的权利

C.公开所承接的业务和资料的权利

D.在所经办工程造价成果文件上签字的权利

3、根据我国现行规定,工程造价咨询企业资质有效期届满,需要继续从事工程造价咨询活动的,需要提出资质延续申请。被准予延续的,其资质有效期可延续( )年。

A.2

B.3

C.4

D.5

4、工程造价咨询企业的名称、住所、组织形式、法定代表人等事项发生变更的,应当自变更确立之日起( )内,到资质许可机关办理资质证书变更手续。

A.2个月

B.30日

C.20日

D.10日

5、目前,我国将工程造价咨询单位的资质等级划分为( )等级。

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

6、根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,甲级和乙级工程造价咨询单位专职技术负责人从事工程造价专业工作的年限分别为( )年以上。

A.15和10

B.12和8

C.10和8

D.8和6

7、根据对造价工程师注册管理办法规定,造价工程师( )。

A.只能在一个单位执业

B.可以同时在两个单位执业

C.可以同时在3个单位执业

D.可以同时在3个以上单位执业

8、工程造价咨询单位取得乙级资质证书( )后,达到甲级标准的,可以申请晋级。

A.2年

B.3年

C.5年

D.6年

9、下列对新申请工程造价咨询单位的说法中,不正确的是( )。

A.新开办单位只能申请乙级工程造价咨询单位资质等级

B.根据技术力量可申请甲级工程造价咨询单位资质等级

C.由各地方省级人民政府建设行政主管部门协同有关专业部门审批

D.不可直接申请甲级资质

10、根据我国现行规定,工程造价咨询企业出具的工程造价成果文件除由执行咨询业务的注册造价工程师签字、加盖执业印章外,还应当加盖( )。

A.工程造价咨询项目负责人印章

B.工程造价咨询企业执业印章

C.工程造价咨询企业法定代表人印章

D.工程造价咨询企业技术负责人印章

答案:1、D 2、D 3、B 4、B 5、A 6、A 7、A 8、B 9、B 10、B

相关文章:

2012造价工程师考试《基础理论与相关法规》模拟试题

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目