建设工程技术与计量(安装)全真模拟题5

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
35、在工程量清单计价规范中规定,电器配管工程不应包括的工程内容有(     )。  
A.管内穿线     B.钢索架设     C.支架制作     D.接线盒安装  
答案:A  
试题评析:电器配管工程内容包括:刨沟槽;钢索架设;支架制作、安装;电线管敷设;接线盒、灯头盒、开关盒、插座盒安装;防腐油漆。而管内穿线应在施工喷浆粉刷之后进行。  
36、补偿管道热伸长技术措施有自然伸长补偿和伸缩的补偿。对室内热水供应管道长度超过( )时,一般应设套管伸缩器或方形补偿器。  
A、20   m  
B、40   m  
C、80   m  
D、100   m  
答案:B  
分析:补偿管道热伸长技术措施有自然伸长补偿和伸缩的补偿。对室内热水供应管道长度超过40m时,一般应设套管伸缩器或方形补偿器。  
37、下列不属于医疗专用灯的是( )。  
A、病房指示灯  
B、无影灯  
C、紫外线杀菌灯  
D、标志灯  
答案:D  
分析:标志灯不属于医疗专用灯。  
38、海底光缆敷设,应根据项目特征,以( )为计量单位。  
A、m  
B、km  
C、t  
D、m2  
答案:B  
分析:海底光缆敷设,应根据项目特征,以km为计量单位。  
39、室内污染物主要集中在房间上部,沿垂直高度增加,同时温度也逐渐升高,产生这种特征的通风方式为(     )。  
A.置换通风     B.全面通风     C.局部通风     D.自然通风  
答案:A  
试题评析:置换通风是基于空气的密度差而形成热气流上升、冷气流下降的原理实现通风换气的。  
40、窗式空调器应安装在无阳光直按照射之处,一般安装在建筑物的北侧或东侧,后面(墙外)离其他建筑物必须有( )的距离。  
A、4m  
B、3m  
C、2m  
D、1m以上  
答案:D  
分析:窗式空调器应安装在无阳光直按照射之处,一般安装在建筑物的北侧或东侧,后面(墙外)离其他建筑物必须有1m以上的距离。  
41、用来检验设备焊缝的致密性和强度应用最广泛的方法是( )试验。  
A、液压   B、气压   C、气密性   D、渗漏  
答案:A  
分析:液压试验是用来检验设备焊缝的致密性和强度。应用最广泛的是水压试验。水压试验所用水质、试验方法及试验压力应符合有关规定。故答案A是正确的。  
42、用于为工农业生产和采暖及生活提供蒸汽或热水的锅炉称为( )。  
A、动力锅炉  
B、供热锅炉  
C、电站锅炉  
D、民用锅炉  
答案:B  
分析:用于为工农业生产和采暖及生活提供蒸汽或热水的锅炉称为工业锅炉,又称供热锅炉。   [Page]
43、插座安装一般距地面高度为0.3 m,托儿所、幼儿园、住宅及小学校( )。  
A、不应低于1m  
B、不应高于1m  
C、不应低于1.8m  
D、不应高于1.8m  
答案:C  
分析:插座安装一般距地面高度为0.3 m,托儿所、幼儿园、住宅及小学校不应低于1.8m。  
44、设备清洗中除应遵循常规的技术要求外,还应注意加工表面的锈蚀处,用油无法擦去时,可用棉布蘸( )擦去。  
A、酒精  
B、香蕉水  
C、丙酮  
D、醋酸  
答案:D  
分析:干油可用煤油清洗。防锈漆可使用香蕉水、酒精、松节油、丙酮清洗。加工表面的锈蚀处,用油无法擦去时,可用棉布蘸醋酸擦掉;除锈后用石灰水擦拭中和,最后用干净棉纱或布擦干。  
45、直接埋地管道穿越铁路、公路时交角应不小于( )。  
A、30度  
B、45度  
C、60度  
D、75度  
答案:B  
分析:直接埋地管道穿越铁路、公路时交角应不小于45度。  
46、在给水系统中,对有水泵加压的高位水箱,当水泵为手动控制时,水箱容积不得小 于日用水量的(     )。  
A.5%     B.8%     C.12%     D.15%  
答案:[C]  
试题评析:水泵加压的高位水箱、在不同的开关控制方式下水箱的容积。在自动开关控制时,不得小于日用水量的5%;水泵为手动控制时,不得小于日用水量的12%。  
47、有“小太阳”美称的是( )。  
A、氙灯  
B、自振流高压汞灯  
C、外振流式高压水银灯  
D、高压钠灯  
答案:A  
分析:氙灯有“小太阳”美称。  
48、考克指的是( )。  
A.针型阀   B.减压阀   C.旋塞阀   D 疏水器  
答案:C  
分析:旋塞阀又称考克或转心门。  
49、在单代号网络图中允许出现( )。  
A、闭合回路  
B、重复编号  
C、双向箭线  
D、一个原始点和一个结束结点  
答案:D  
分析:在单代号网络图中不允许出现闭合回路、重复编号、双向箭线。  
50、用X射线探伤方法检验焊缝质量,当底片上出现圆形或椭圆形黑点,焊缝中存在的缺陷为( )。  
A.未焊透 B 夹渣 C.气孔 D.裂缝  
答案:C  
分析:这是2001年考题。未焊透这种缺陷常呈现一条连续或断续的黑直线。夹渣多呈现为不同形状的点或条纹。气孔手工焊产生的气孔多呈圆形或椭圆形黑点。焊缝裂缝的特征多呈现为略带曲折的、波浪状的黑色细条纹,有时也呈直线细纹。故答案为C。  
51、配水管网上每隔一定距离及在分叉支管的地点和支管进入建筑物之前,设置( )。  
A、闸阀和阀门井B、流量计和阀门井  
C、减压阀和阀门井D、止回阀和闸阀  
答案:A  
分析:配水管网上每隔一定距离及在分叉支管的地点和支管进入建筑物之前,设置闸阀和阀门井。

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目