2012造价工程师考试《基础理论与相关法规》模拟试题2

发表时间:2012/4/18 11:01:45 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

1、进行价值工程活动的核心是对产品进行( )。

A.成本分析

B.功能评价

C.功能定义

D.功能分析

2、价值工程活动的首要环节是进行对象的选择,适用于价值工程对象选择的方法是( )。

A.因果分析法和层次分析法

B.因素分析法和价值指数法

C.因果分析法和价值指数法

D.层次分析法和因素分析法

3、某产品各零部件功能重要程度采用0-1评分法评分的结果见下表。

则不在修正各功能累计得分的前提下,零部件Ⅲ的功能重要性系数为( )。

A.0.13

B.0.20

C.0.25

D.0.33

4、在价值工程活动中,当采用功能成本法求得评价对象的价值系数小于1时,应以( )为改进方向。

A.剔除过剩功能及降低现实成本

B.剔除重复功能及降低现实成本

C.剔除过剩功能及提高现实成本

D.剔除重复功能及提高现实成本

5、在价值工程活动的方案创造阶段,要求专家根据有关研究对象的问题和要求,在互不商量的情况下提出各种建议和设想的方法是( )。

A.头脑风暴法

B.哥顿法

C.德尔菲法

D.专家检查法

6、投资项目的资本金是指( )。

A.投资项目所在企业发行债券的最高限额

B.在投资项目总投资中由投资者认缴的出资额

C.投资项目所在企业发行股票的最高限额

D.投资项目所在企业破产时企业出资者承担风险的最高限额

7、下列关于资金成本的表述中正确的是( )。

A.资金成本可以全部列入产品成本

B.资金成本会因融资规模的扩大而降低

C.资金成本会因证券市场的价格波动较大而降低

D.资金成本是时间和资金占用额的函数

8、某企业发行普通股正常市价为58元,估计年增长率为15%,第一年预计发放股利2元,酬资费用率为股票市价的10%,企业所得税率为33%,则发行普通股的资金成本率为( )。

A.12.62%

B.17.57%

C.18.83%

D.20.72%

9、企业的最佳资本结构是使该企业的( )的资本结构。

A.总价值最高

B.每股收益最大

C.筹资成本最低

D.资金使用成本最低

10、与BOT融资方式相比,ABS融资方式的特点之一是( )。

A.实际运作难度大

B.能够获得国外先进技术

C.投资者承担的风险较大

D.融资成本较低

答案:1、A 2、B 3、D 4、C 5、A 6、D 7、B 8、A 9、C 10、B

相关文章:

2012造价工程师考试《基础理论与相关法规》模拟试题

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目