2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题45

发表时间:2011/4/13 9:52:59 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.变压韶正常安装后,在正常工作过程中它的作用是( )。

A.把低压电转化成高压电

B.把高压电转换成低压电

C.把交流电转化为直流电

D.把直流电转化成交流电

2.变压器安装是其距离地面的距离不能低于( )m。

A.3.0

B.3.5

C.2.5

D.4.0

3.隔离开关是一种断开或者闭合电力的电气设备,它的断开点( ),只能在不产生电弧或者电弧不延续的情况下才能断开电路。

A.有一点灭弧能力

B.具有灭弧能力

C.不具有灭弧能力

D.灭弧能力极强

4.由于变压器其低压套管引出的低压母线支架上的距离大都大于1m,超过了规范规定的900mm的距离,所以应该在母线中间加( )。

A.通电导体

B.中间通电导体

C.半绝缘体

D.绝缘板

5.电缆安装前要进行检查,1kV以上的电缆要做( )试验。

A.交流耐压

B.直流耐压

C.拉力测验

D.拉力测压

6.为了防止直接雷击,建筑物、构筑物可装设( )。

A.引线

B.带电引线

C.电缆顶管

D.避雷器

7.( )是用来防护雷电产生的高电位沿线路侵入变电所或者其他建筑物内的装置。

A.避雷带

B.避雷器

C.避雷网

D.避雷器

8.户内接地母线大多是( )。

A.暗设

B.埋设

C.明设

D.装在线盒里

9.电梯安装工程中,井道中间接线箱安装在井道( )高度往上1m左右。

A.1/3

B.1/5

C.2/5

D.1/2

10.在架空线路安装过程中,横担应架在电杆的靠( )一侧。

A.负载

B.绝缘载

C.导体载

D.正载

答案:1.B 2.C 3.C 4.D 5.B 6.D 7.D 8.C 9.D 10.A

相关文章:

下一篇:2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题46

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目